Вторник, 15 июля 2025 г. 22:15 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Владыка Феофан: «К Богу приходят разными путями»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Владыка Феофан: «К Богу приходят разными путями»

Владыка Феофан, Епископ Кызыльский и Тувинский говорит, что к Богу приходят разными путями. Кто-то растет в верующей семье, кто-то принимает решение, будучи взрослым человеком. Сам будущий владыка Феофан, тогда еще Алексей, родился в обычный семье и свое будущее видел в карьере экономиста. Поступил в Южно-Сахалинский филиал Московского коммерческого университета. Но судьба непредсказуема, и одна встреча изменила все.

  Студентом Алексей Ким ходил в клуб моржей – укреплял здоровье. Председатель клуба был православным, и после занятий рассказывал Алексею о целебных источниках и православии. Молодому человеку было не совсем интересно, но он слушал из вежливости и даже согласился почитать книги, среди которых были описания жизни святых. Именно после этого Алексей почувствовал, что жизнь изменилась:

  – Я почувствовал, что каждое написанное слово – истинное. Ощутил небывалое воодушевление, легкость и радость. Крестился и стал регулярно ходить в церковь. Ну а дальше сам Господь вел меня, направлял путь. В Священном писании есть такие слова: «Не вы Меня избрали, а Я вас». Господь призывает человека, так произошло и моей жизни.

  Алексей принял при постриге имя Феофан – в честь Феофана Исповедника, епископа Никейского. По благословению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, будущего Патриарха Московского и всея Руси, отец Феофан поступил в Смоленскую духовную семинарию, затем заочно закончил Московскую Духовную Академию, а сегодня учится в Общецерковной аспирантуре.

  Также по благословению митрополита Кирилла был направлен в Южную Корею. В Сеуле сложилась русскоязычная община из приезжих работающих и учащихся граждан России, Украины, стран Средней Азии. Отец Феофан служил там священником, а через несколько лет по предложению посольства России в Корее, внесенного в мэрию южнокорейской столицы, даже стал Почетным гражданином Сеула.

  Несмотря на такое внимание, переезд в Туву после назначения его епископом Кызылским и Тувинским владыка Феофан воспринял с большой радостью. По его словам, за 11 лет службы в Южной Корее скопилась небывалая усталость от техногенного Сеула:

  – В Туве мне комфортно и хорошо. Здесь очень необычная природа, нетронутая, чистая. К сожалению, пока я мало где побывал, потому что в республику приехал зимой. Но уже выезжал на базу отдыха «Тайга», катался на лыжах, был в тайге. По делам приходов неоднократно выезжал в Шагонар, Туран, Сарыг-Сеп. Очень хочу побывать в Тора-Хеме, наслышан о его красотах.

Работы у первого тувинского епископа много. До его приезда в Туве было всего четыре православных священника – по одному в Туране и Сарыг-Сепе и еще двое в Кызыле, этого явно недостаточно. Кадровые вопросы предстоит решать вместе с другими – прежде всего, завершением строительства Воскресенского собора в Кызыле. В ближайших задачах и открытие прихода в Шагонаре и других населенных пунктах Тувы – по обращениям верующих.

Отмечаемую в эти дни Пасху владыка Феофан называет любимым праздником всех христиан:

  – Это время, когда верующие чувствуют особую благодать,  особое присутствие Духа Божия на земле. Праздник, наполняющий нашу жизнь радостью, смыслом и благодатью. Встречать его буду, как и все священники – за богослужением. И приглашаю прихожан встретить праздник правильно – в храме, пережив опыт молитвенного общения.

Айгуль Каюмова, mkyzyl.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Кубок Главы Республики Тыва по боксу среди юношей (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) 17.07.2025: 100 лет (1925) назад организована ГВПО (Государственная внутренняя политическая охрана), потом ВУОС (Военное управление охраны страны), а затем МВД (Министерство внутренних дел) Республики Тува. (Тува)

3) 17.07.2025: 125 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР (Тува)

4) 17.07.2025: new! НААДЫМ-2025 Концерт «В ритме Наадыма». Начало в 18 ч (Площадь Арата, Кызыл, Тува)

5) 17.07.2025: new! День рождения Монгуша Субудая Радиславовича, министра спорта Республики Тыва (Кызыл, Тува)

6) 17.07.2025: new! День рождения Дамба-Хуурака Анатолия Партизановича, члена Общественной палаты Российской Федерации (Кызыл, Тува)

7) 18.07.2025 - 20.07.2025: Праздник животноводов Республики Тыва Наадым (Тос-Булак, Тува)

8) 18.07.2025: new! НААДЫМ-2025 Чемпионат Республики Тыва по легкоатлетическому марафону на 42.2 км среди мужчин и женщин. Начало в 7 ч (Велосипедная дорожка на дамбе Енисея, Кызыл, Тува)

9) 18.07.2025: new! Чемпионат Республики Тыва по стрельбе из тувинского традиционного лука «Тыва ча адар оюн: баг адар хевири» среди мужчин и «Тыва ча адар оюн: борбаанды адар хевири» среди женщин. Начало в 9 ч (М. Тос-Булак, Кызылский кожуун, Тыва)

10) 18.07.2025: new! НААДЫМ-2025 Чемпионат Республики Тыва по национальным конным скачкам (аныяк чугурук, улуг чугурук, тыва аъттар, аскырлар). Начало в 9 ч (М. Тос-Булак, Кызылский кожуун, Тыва)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования