Пятница, 23 октября 2020 г. 12:27 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Ростуризм зовет россиян в Якутию, Туву и Башкирию
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Ростуризм зовет россиян в Якутию, Туву и Башкирию

Ростуризм зовет россиян в Якутию, Туву и БашкириюРостуризм хочет рассказать российским туристам, что в нашей стране есть интересные места для отдыха помимо Москвы или Сочи. Например, республики Саха, Тува, Башкирия. Потратить на рекламную кампанию ведомство собирается 44 млн рублей.

Всего в рекламной кампании, которую планирует до конца года провести Ростуризм, будут упомянуты 18 регионов. Помимо названных это Ярославская область (комплекс «Золотое кольцо») и Бурятия с озером Байкал. Также будут продвигать Ивановскую, Рязанскую, Ростовскую, Псковскую, Липецкую, Нижегородскую, Вологодскую, Костромскую и Астраханскую области, Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края, Республику Алтай. Выбор регионов чиновники объясняют просто: именно там в рамках федеральной целевой программы по развитию въездного и внутреннего туризма до 2018 года планируется развивать туристические кластеры. 

«Пока кластеров нет, но ведь они строятся, и строятся не в пустыне, какая-то инфраструктура там уже есть», — объясняют в Ростуризме.

На самом деле в каждом из выбранных ведомством регионов ситуация с путешествиями разная. Если в гостиницах Ставропольского края ежегодно останавливается около полумиллиона человек, то в Липецкой области — 170 тыс. (информация Ростуризма за 2010 год).

Различаются и условия для путешественников. Например, в той же Туве огромные возможности для природного туризма. В республике множество рек, водопадов и лесов с дикими животными. В Башкирии много турбаз и санаториев. Правда, большим спросом в масштабах страны туры не пользуются.

«Несколько сотен человек в год заказывают гостиницы, но здесь речь идет больше о деловых поездках. Групповых или индивидуальных туров практически не бывает», — рассказывает менеджер туристической компании «Ванд» Наталья Минорская.

Одна из главных причин кроется в ценах, которые устанавливают турфирмы. Например, день рыболовного сплава по реке Хамсаре (Тува) стоит от 4 тыс. рублей. А неделя в самом скромном номере башкирского санатория обойдется в 8,4 тыс. рублей. И это без учета дороги.

Отсутствие новых гостиниц, высокие цены на авиа- и железнодорожные билеты приводят к тому, что россияне в принципе не очень активно перемещаются внутри страны. Так, по данным Росстата, в 2010 году в путешествие по стране отправилось всего 32,1 млн человек (включая туризм, командировки и посещение родственников). В этом году Ростуризм планирует, что количество внутренних туристов увеличится на 3–4%.

При этом те, кто перемещается по России, далеко от дома не уезжают.

«Чаще люди выезжают на выходные в соседние регионы. В основном это люди среднего достатка, с семьей», — рассказывает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

До кризиса интерес к внутрироссийским путешествиям рос, добавляет замдиректора московского филиала компании «Нева» Светлана Дроздова. Летом российские туристы предпочитали ездить на море, а зимой покупали экскурсионные туры. При этом туристы выбирали дешевые однодневные туры по 500–700 рублей (из Москвы в Тверь или из Санкт-Петербурга в Псков).

izvestia.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: Торжественное собрание, посвященное 20-летию мировой юстиции Республики Тыва. Начало в 14 ч (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! ОТчетно-выборная конференция ТРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Начало в 14.00 ч. конференц-зал ГК "Буян-Бадыргы". (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Межведомственный онлайн-семинар «Роль семьи в профилактике асоциальных явлений». Начало в 9.00 ч. Тувинская детская библиотека им. К. Чуковского. (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Видеотрансляция спектакля "Вернись, мой друг, вернись!". Начало в 19.00 ч., сайт Национального театра им. Виктора Көк-оола (Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: Конкурс профессионального мастерства "Лучший технолог Республики Тыва". Начало в 17.00 ч. (Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: День Организации Объединенных Наций

7) ЗАВТРА: new! Ярмарка Сельскохозяйственной продукции Бай-Тайгинского района. Начало в 10.00 ч., площадь у Россельхозбанка на улице Дружбы, 146. (Кызыл, Тува)

8) 25.10.2020: День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта

9) 25.10.2020: День таможенника Российской Федерации.

10) 25.10.2020: 30 лет назад (1990) была принята Декларация о государственном суверенитете Горно-Алтайской Автономной Советской Социалистической Республики (Республика Алтай) (Республика Алтай)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования