Пятница, 24 мая 2024 г. 04:36 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Первый вице-премьер правительства Тувы Шолбан-оол Иргит подал в отставку
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Первый вице-премьер правительства Тувы Шолбан-оол Иргит подал в отставку

Первый вице-премьер правительства Тувы Шолбан-оол Иргит подал в отставкуПервый вице-премьер Шолбан-оол Иргит подал в отставку. Об этом он заявил сегодня, 15 апреля, в парламенте республики, на заседании фракции «Единой России», на котором депутаты обсуждали вопросы развития предпринимательства. "Возбуждено уголовное дело в отношении моей предпринимательской деятельности на предприятии АПК «Урянхай» в 2006 году, - сказал Шолбан-оол Иргит. -  Хочу сказать, что я горжусь тем, что нам удалось создать одно из крупнейших предприятий по обработке сельхозпродукции. На предприятии было трудоустроено более 500 человек, которые регулярно получали заработную плату, были обеспечены социальными гарантиями. 

К сожалению, ситуация вокруг финансово-экономической проверки «Урянхая» и обвинений, которые предъявляются мне, используют различного рода политиканы. Много необъективной информации в газете «Риск» по ситуации, сложившейся вокруг АПК «Урянхай». Ими вылито много грязи, они пытаются вызвать панику у людей, взбудоражить общество лживыми заявлениями, очернить правительство в целом, все позитивные изменения, которые происходят в Туве. В 2007 году я пришел работать в правительство республики и старался сделать все возможное, чтобы Тува получила достойное развитие.

 Я являюсь первым заместителем Председателя Правительства, руководителем Политсовета Тувинского отделения партии «Единая Россия». В связи с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы и Президента России, понимаю, что ситуация будет накаляться.

Уголовное дело, которое возбуждено в отношении меня, касается периода моей деятельности, не связанного с работой в Правительстве Тувы. Я с уважением отношусь к своим коллегам по работе, очень ценю то, что нам вместе удалось сделать. Я подаю в отставку, чтобы защитить то, что было наработано нынешним составом правительства, тот задел экономического развития, который создан на сегодняшний день. Мой долг своим поступком сохранить стабильность в обществе. Я это решение принял давно, так будет лучше и для моей семьи, родных, близких. Буду бороться за свои права. Точку поставит суд".

 Как сообщила сегодня, 15 апреля, пресс-служба Правительства Тувы, Глава республики – Председатель Правительства Шолбан Кара-оол принял отставку первого вице-премьера. "Решение Шолбан-оола Иргита продиктовано желанием полностью сосредоточиться на защите своих прав в рамках уголовного процесса. Он считает, что не имеет никакого морального права подвергать сомнениям деловую репутацию Правительства Республики Тыва и своих коллег. С уважением воспринимаю такой поступок и считаю, что правоохранительные органы должны обеспечить максимально беспристрастное расследование дела", - подчеркнул премьер.

 "Шолбан-оол Советович отдал много сил работе на посту первого вице-премьера. Состояние дел в отраслях, которые он курировал, заметно улучшилось. Как руководитель регионального политсовета «Единой России» он сделал многое, чтобы в республику были привлечены значительные средства по линии партийных проектов. На эти средства был проведен капитальный дорог в Кызыле, проведена полная реконструкция стадиона им. 5-летия Советской Тувы, спорткомплекса им. Ивана Ярыгина, строится бассейн тувинского госуниверситета, закончено строительство многих долгостроев, - прокомментировал сегодня отставку первого вице-премьера спикер парламента Кан-оол Даваа. - Я на себе убедился в лживости информации, которую выдает газета «Риск». Для них нет ничего святого, они оскорбили память моих родителей, которые ушли из жизни 30 лет назад. Я никогда не давал в обиду своих родителей, особенно свою маму. Призываю всех не поддаваться на провокации «Риска»".

 

"В круг обязанностей первого вице-премьера всегда входили самые сложные вопросы жизнеобеспечения республики. Время все расставит на свои места. Понимание ситуации со стороны Шолбана-оола Советовича вызывает уважение. Я считаю, что мы должны занять более активную позицию по отношению к той лжи, которая льется со страниц «Риска». Мы должны адекватно реагировать на такие публикации, защищаться в судах", - считает руководитель фракции "ЕР" в парламенте Виктор Глухов.

 

По информации gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Электронное предварительное голосование партии "Единая Россия" на выборы в Верховный Хурал Тувы на сайте pg.er.ru (pg.er.ru)

2) СЕГОДНЯ: Показ музыкального спектакля «Алые паруса» по пьесе «Ассоль» Национального музыкально-драматического театра им. В.Кок-оола (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Церемония награждения победителей конкурса Мой бизнес: «Лучший предприниматель –2023». Начало в 15 ч (Дворец молодежи, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! «Последний звонок» выпускников 11 классов школ, посвященный завершению 2023/24 учебного года (Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! День славянской письменности и культуры

6) 26.05.2024: День российского предпринимательства

7) 26.05.2024: new! Открытие Всероссийских соревнований по вольной борьбе «Центр Азии». Начало в 12 ч (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

8) 26.05.2024: new! День российского предпринимательства

9) 27.05.2024: Общероссийский день библиотек

10) 28.05.2024: ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

все даты



© 2001–2024, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования