Понедельник, 15 сентября 2025 г. 06:12 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Для регионов будут организованы образовательные программы по вопросам деятельности МФЦ - Виктор Толоконский
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Для регионов будут организованы образовательные программы по вопросам деятельности МФЦ - Виктор Толоконский

Для регионов будут организованы образовательные программы по вопросам деятельности МФЦ - Виктор ТолоконскийСегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский встретился со специалистами сибирских многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Сотрудники МФЦ проходят обучение на курсах повышения квалификации, программа которых подготовлена Межрегиональным центром повышения квалификации Сибирской академии государственной службы. Слушатели имеют возможность обновить свои знания по вопросам использования информационно-коммуникационных технологий, получить актуальные сведения об организации комплексного предоставления публичных услуг, а также ознакомиться с практикой работы МФЦ Новосибирска – крупнейшего за Уралом.

«Многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг – это качественно новая форма взаимодействия органов власти с населением, оказание услуг в новом технологическом формате», – отметил Виктор Толоконский.

На сегодняшний день в 9 регионах Сибирского федерального округа работают 20 многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Пока не созданы МФЦ в Республике Тыва, Алтайском и Забайкальском краях. Начало работы первых центров в этих регионах планируется в 2011 году.

«Многофункциональные центры – это элемент новой культуры. Если эту систему не развивать, регионы будут терять в конкурентоспособности», - сказал полномочный представитель.

Участники встречи обсудили вопросы повышения качества предоставления услуг, оказываемых органами государственной власти и органами местного самоуправления, роль многофункциональных центров в совершенствовании отношений между властью и населением, проблемы развития межведомственного электронного взаимодействия.

По мнению полномочного представителя, оказание государственных и муниципальных услуг в одном центре имеет несколько преимуществ: быстрое обслуживание, что позволяет принять больше граждан, получение нескольких услуг в одном месте, а также возможность организовать удаленное обслуживание.

Однако развитие системы многофункциональных центров сдерживают несколько факторов. По словам Виктора Толоконского, «требуется жестко регламентировать оказание тех или иных услуг именно в МФЦ и совершенствовать межведомственную координацию». «Необходимо преодолевать еще встречающиеся архаичные формы взаимодействия органов власти с населением», – подчеркнул полпред.

В ходе встречи специалисты МФЦ отметили необходимость особой подготовки сотрудников к работе в центрах, освоения ими новейших информационных технологий. Виктор Толоконский считает, что необходима подготовка не только сотрудников МФЦ.

«Развитие системы многофункциональных центров в сибирских регионах требует изменения в психологии и подходах к работе глав органов исполнительной власти, понимания ими, что именно необходимо менять в сложившейся управленческой структуре и механизмах», - сказал Виктор Толоконский.

Полномочный представитель сообщил, что соответствующие образовательные программы будут организованы для руководителей органов исполнительной власти регионов.

В ходе встречи было отмечено, что для развития МФЦ в субъектах Федерации необходимы подходящие помещения, которые не всегда удается найти, и приходится строить новые здания. Для дотационных регионов непросто выделить соответствующие капитальные вложения, поэтому, считает полномочный представитель, необходимы целевые субсидии со стороны федерального бюджета. В то же время Виктор Толоконский подчеркнул, что даже у регионов с небольшим бюджетом есть возможность найти решения, которые помогут снизить расходы на строительство МФЦ.

Напомним, что мэрией Кызыла определено для реконструкции под многофункциональный центр помещение по улице Кечил-оола. Готовится проектно-сметная документация.

Сибфо.ру
Комментарии
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

2) ЗАВТРА: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

3) ЗАВТРА: 125 лет (1900-1971) со дня рождения Федора Ивановича Чи Шу-ли, первого печатника республиканской типографии, почетного гражданина г. Кызыла. (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: 105 лет (1920) назад на X съезде русских жителей Тувы по предложению представителя Сибревкома РСФСР и Енисейского губисполкома И. Г. Сафьянова г. Белоцарск был переименован в г. Красный (ныне г. Кызыл). (Кызыл, Тува)

5) 18.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Конные скачки в 8 ч. Турнир по стрельбе из лука в 11 ч. Турнир по борьбе хуреш среди молодых борцов до 18 лет. Начало в 12 ч (С. Шекпээр, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

6) 19.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Турнир "Ча адар хевири" в 9 ч. Турнир по волейболу в 10 ч. Полумарафонский бег в 11 ч. Встреча Ш.Ооржака с учащимися и молодежью Барун-Хемчикского кожууна в 13 ч (Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

7) 19.09.2025 - 21.09.2025: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

8) 20.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Парад-шествие, ярмарка, показ фильма, театрализованное представление, торжественное собрание, турнир по борьбе хуреш, чествование передовиков и многодетных семей, концерт (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

9) 23.09.2025: 60 лет назад, решением исполкома Кызылского горсовета депутатов трудящихся при отделе милиции Кызылского горисполкома был открыт медицинский вытрезвитель на 10 коек. (Кызыл, Тува)

10) 25.09.2025: 130 лет (1895-1918) со дня рождения Степана Константиновича Беспалова, революционера, председателя Урянхайского краевого совета рабочих и крестьянских депутатов. (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования