Четверг, 29 октября 2020 г. 18:30 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве за 2008 год из торгового оборота изъято более 2,5 тысяч контрафактных иностранных товаров
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве за 2008 год из торгового оборота изъято более 2,5 тысяч контрафактных иностранных товаров

В 2008 году сотрудниками Тувинской таможни в результате обследований торговых точек республики было выявлено и изъято более 2,5 тысяч единиц контрафактных иностранных товаров. Качество таких товаров не соответствует установленным требованиям, а порой они просто опасны для жизни и здоровья людей, сообщает пресс-служба таможни.

Таможенные органы усиливают контроль за товарами, перемещаемыми через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами в сопровождаемом багаже. Это связано с тем, что участились случаи, когда недобросовестные предприниматели перемещают через таможенную границу Российской Федерации товары, предназначенные для дальнейшей реализации на внутренних рынках республики, т.е. для коммерческих целей, под видом товаров для личного пользования, вовлекая в этот процесс жителей приграничных районов, имеющих возможность пересекать государственную границу Российской Федерации в упрощенном порядке. Среди таких товаров нередко встречаются и контрафактные, упоминаемые в приведенной выше статистике года.

Усилен контроль и за подтверждением стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами в сопровождаемом багаже. Физическое лицо может ввозить на таможенную территорию РФ товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов в том случае, если они не предназначены для коммерческой деятельности, их общая стоимость не превышает в эквиваленте 65 тыс. рублей, вес - не более 35 кг, а частота пересечения таможенной границы РФ самим физическим лицом не превышает 1 раза в месяц.

В соответствии с Положением о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденным Постановление Правительства Российской Федерации № 715 от 27.11.2003, при таможенном оформлении декларант обязан представить документы и сведения, подтверждающие достоверность заявленных в таможенной декларации сведений.

При декларировании в устной форме указанные документы и сведения представляются по требованию уполномоченного должностного лица таможенного органа. Это могут быть чеки, счета и иные товаросопроводительные документы, в которых отражается наименование, количество, стоимость декларируемых товаров, а также которыми подтверждается факт приобретения товаров конкретными лицами.

Данное Положение закрепляет за декларантом обязанность оказывать таможенным органам содействие при таможенном оформлении товаров, в связи с чем, Тывинская таможня настоятельно рекомендует гражданам, приобретающим товары за рубежом, требовать у продавцов товаросопроводительные документы на данные товары и предъявлять их в ходе таможенного оформления уполномоченным должностным лицам таможенных органов.

Контроль за товарами, перемещаемыми через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами в сопровождаемом багаже направлен, прежде всего, на предотвращение случаев перемещения на таможенную территорию Российской Федерации товаров запрещенных или ограниченных к ввозу, товаров не прошедших санитарно-эпидемиологический, ветеринарный, фитосанитарный виды государственного контроля, а также на обеспечение поступления в федеральный бюджет таможенных платежей в полном объеме.

Наталья Монгуш, пресс-служба Тувинской таможни
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Межведомственная профилактическая операция "Мои безопасные каникулы" (Тыва, Россия)

2) СЕГОДНЯ: new! день рождения Ленинского комсомола (Россия)

3) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Кубок Министра обороны РФ по спортивной борьбе. УСК "Субедей". Начало 31 октября, в 10.00 часов. (Кызыл, Тува.)

4) ЗАВТРА: new! ДЕНЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ. Церемония возложения венков жертвам политических репрессий. Начало в 10 ч (У памятника "Непокоренный", ул. Щетинкина Кравченко, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! Международная научно-практическая конференция "Развитие ТувГУ в ХХI веке: интеграция образования, науки и бизнеса", посвященная 25-летию Тувинского государственного университета. Начало в 10 ч (Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! Торжественное собрание, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Начало в 10.30 (Дом культуры Чаа-Хольского кожууна, Тува)

7) ЗАВТРА: new! Круглый стол, посвященный Дню тренера и 5-летию образования спортивной школы Республики Тыва. Начало в 14 ч (Кызыл, Тува)

8) 01.11.2020: Ко Дню тувинского языка онлайн-презентация нового музыкального альбома «ӨГБЕ ТЫВАМ» фольклорного ансамбля «Тыва». Начало в 19.00 ч. (Ютуб-канал Центра тувинской культуры)

9) 01.11.2020: ДЕНЬ ТУВИНСКОГО ЯЗЫКА

10) 03.11.2020 - 08.11.2020: new! Ко Дню народного единства Международная просветительская онлайн-акция "Большой этнографический диктант" (сайт: mirento.ru)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования