Вторник, 1 декабря 2020 г. 16:09 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Шолбан Кара-оол: "В Туве есть общественный заказ на консолидацию"
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Шолбан Кара-оол: "В Туве есть общественный заказ на консолидацию"

17 марта глава Правительства РТ Шолбан Кара-оол дал пресс-конференцию по итогам командировки в Москву, где 13 марта на заседании Правительства России рассматривались вопросы социально-экономического развития Тувы. Предваряя вопросы журналистов, глава республики отметил, что пакет документов к заседанию Правительства России был подготовлен в предельно сжатые сроки – всего за две недели. Тот факт, что все предложения и наработки были поддержаны, свидетельствует, что мы можем действовать слаженно и профессионально.

Сейчас предстоит огромная работа по выполнению поручений, данных на заседании Правительства России. Названы конкретные, очень сжатые сроки. «Решения, касающиеся социально-экономического развития Тувы, принимались и раньше, в том числе и в советский период. Но чаще это была помощь со стороны – у нас строили жилье, садики и школы представители разных регионов, большое им спасибо. Но сейчас мы обязаны сами быть хозяевами на своей территории, заботиться о ее развитии. Поэтому я в своем докладе осознанно акцентировал, что Туве нужна не «рыба», а «удочка».

О судьбе тувинской энергетики

Журналистов в первую очередь интересовали вопросы, касающиеся развития энергетики. Шолбан Кара-оол отметил, что республика не только обозначила проблемы энергетики перед правительством России, но уже принимает конкретные шаги по их решению. На текущий год в бюджет республики заложены 50 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации. А это для нас – очень серьезные деньги. Глава Правительства рассказал также, что во время согласительных процедур поднимался и очень болезненный вопрос, связанный с энергетикой, – по зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС. До сих пор не решен вопрос, сколько же должна была получить Тува за ушедшие под воду земли. Почему так и не были достроены объекты социальной сферы в поселке Чаа-Холь? Правительство республики настаивает на создании согласительной комиссии по этой проблеме. На вопрос о судьбе Кызылской ТЭЦ глава правительства ответил: «На решение проблем ТЭЦ будут направлены и силы, и желания правительства, но при одном условии: если на это будут направлены силы и желания Кызылской ТЭЦ, ведь это – акционерное общество. Если собственники не желают заниматься решением проблем собственного предприятия – мы будем искать другое решение.

О необходимости профессиональной командной работы и общественном заказе на консолидацию

«Главное – как претворить в жизнь все, в чем нам готово помочь Правительство России. А это можно сделать только командой. На сегодняшнем аппаратном совещании министры получили задания проанализировать федеральные целевые программы с тем, чтобы подобрать объекты, которые могут быть в них включены уже в этом году. К 20 мая все должно быть согласовано с федеральными министерствами и доложено Правительству России.

В четверг, 20 марта, состоится республиканское совещание с учас­тием членов правительства, депутатов Великого Хурала, глав местных администраций. Мы должны определиться: что и как делать, чтобы выполнить все, что запланировано, не выясняя, кто главнее и важнее. Есть общественный заказ на консолидацию. Наша задача – дойти до каждого. Каждый житель республики должен понять: у него появился серьезный шанс изменить жизнь к лучшему. Надо этим шансом воспользоваться. Тем более, что наши избиратели дважды – и на выборах депутатов Госудумы, и на выборах Президента России – подтвердили, что они – за созидание. И я еще раз хочу поблагодарить их».

Анна Лачугина, газета "Тувинская правда"
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: Народное голосование за тувинские национальные блюда в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» Министерства сельского хозяйства РФ (Сайт конкурса вкусыроссии.рф)

2) СЕГОДНЯ: Один день до завершения голосования за тувинскую баранину на Конкурсе "Вкусы России" (russiantastes.ru)

3) СЕГОДНЯ: new! ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Прием граждан

4) СЕГОДНЯ: new! День банковского работника

5) ЗАВТРА: Последний день голосования за тувинскую баранину на Конкурсе "Вкусы России" (Russiantastes.ru)

6) 03.12.2020: new! Международный день инвалидов

7) 03.12.2020: new! День юриста

8) 03.12.2020: new! День воинской славы России - День Неизвестного Солдата

9) 04.12.2020 - 05.12.2020: Онлайн-марафон #МыВместе для добровольцев со всего мира в группе «Добро в России. МыВместе» в социальной сети Вконтакте. (https://vk.com/dobroinrussia)

10) 04.12.2020: new! День информатики (Россия)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования