Суббота, 25 сентября 2021 г. 17:18 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » "Патриоты России" в Туве
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

"Патриоты России" в Туве

Самая молодая партия страны – «Патриоты России» - начала активную работу в Туве. Что отличает это политическое объединение, каковы его задачи, какие проблемы будут решать тувинские "патриоты" - об этом и не только в интервью заместителя председателя Тувинского регионального отделения политической партии «Патриоты России», известного композитора и писателя Амура ХОЮГБАНА. - Амур Сатович, активность вашей партии, о которой в последнее время очень часто сообщается в местных СМИ, привязана к каким-то политическим событиям?

- Действительно тувинские «Патриоты» активизировали свою деятельность, предусмотренную Уставом. Но, не надо считать это какой-то кампанейщиной. Просто мы ведем партийную работу в новых условиях по-новому.

- Как вы думаете, насколько хорошо люди осведомлены о вашей партии?

- Надеюсь, что неплохо. Мы убеждены, чтобы предложить что-то народу, сначала нужно изучить его проблемы, стараться приблизиться к ним, понять, с чем сталкиваются люди в повседневной жизни. Возраст нашей партии год без малого, тем не менее «Патриоты» сумели поставить перед обществом наиболее животрепещущие вопросы и предложить конкретные пути их реализации.

Например: Партия в своей Программе первая заложила десять Национальных проектов. Отрадно, что Правительство РФ по нашему примеру тоже реализуют свои «нацпроекты». Значит, мы были услышаны властью. В ноябре 2005 года Народным Правительством обсуждался демографический кризис в стране и пути его решения. Президент В.В.Путин в своем послании в мае не обошел стороной и эту проблему.

- Значит, есть надежда на то, что и ваши предложения об эффективном использовании средств Стабилизационного Фонда и золотовалютных резервов страны будут услышаны властью?

- Да, я тоже надеюсь.

- Можете ли высказаться более конкретно об этом?

- Всем известно, что, в основном из-за высоких цен на нефть, в стране образовались излишки денег. Из них образован, так называемый Стабилизационный Фонд, который размещен в иностранных банках. Вообще, сумма Стабфонда с золотовалютным резервом вместе составляет огромную сумму. В июне она перевалила за 300 млрд. долларов. Эти огромные средства не приносят пользу стране, более того, они работают на чужого дядю или тают от инфляции.

Предложения «Патриотов России» просты и понятны. «Народные деньги должны приносить пользу народу». Предлагается 50 млрд. долларов вложить в экономику страны, 50 млрд. долларов - на модернизацию инфраструктуры жилищно-коммунальные и социальные объекты, 50 млрд. долларов на социальные выплаты, а оставшиеся свыше 150 млрд. оставить в резерве.

В поддержку этих предложений «Патриоты России» провели в мае-июне Всероссийскую акцию под названием «Денежные накопления − под контроль народа», в ходе которой предлагались конкретные пути использования для нужд народа средств Стабилизационного Фонда и золотовалютных резервов страны, накопившихся в огромном количестве и используемых Правительством РФ крайне неэффективно.

Предложения партии исходят из трех базовых позиций:

1. Национальные природные богатства принадлежат народу и Российскому государству.

2. Средства стабилизационного фонда и золотовалютные резервы должны использоваться исключительно в интересах народа и Российского государства.

3. Каждый гражданин России имеет право влиять на использование финансовых ресурсов государства и контролировать этот процесс.

В Туве акция началась с пресс-конференции, которую организовало руководство региональной организации 18 мая. Активисты партии собрали в поддержку предложений партии более пяти тысяч подписей. Провели голосование, пикетирование и др.

Необычную акцию провели активисты политической партии «Патриоты России» в минувшую пятницу на стадионе «5 лет Советской Тувы».

Это чисто политическое мероприятие было проведено организаторами в очень интересном игровом формате. Специально к этому событию был сочинен и исполнен «Гимн Патриотов России». Были выступления артистов. Проведена викторина с множественными призами на предмет знания истории молодой партии, ее практических дел, лидеров партии. Главные призы - сотовые телефоны - были вручены Ангыраку Ховалыг и Чечене Кыргыс, удививших зрителей полными и обстоятельными ответами на вопросы, заданные организаторами. Мероприятие удалось, тем более что каждый, кто принял участие в акции, получил в подарок красочные пакеты с сувенирами.

- Вы в политике человек не новый. Что вы можете сказать о руководителях «Патриотов России»?

- И Геннадий Семигин, лидер «Патриотов России», и Эдуард Наксыл, руководитель тувинских «патриотов», оба зрелые политики. Э.Наксыл сумел войти в предпринимательскую элиту республики, показав деловые и интеллектуальные способности. А Г.Семигина я лично называю «Российским Ден Сяо Пином». Это моя просто личная оценка его как личности. Считаю, что и Ден Сяо Пин, и Геннадий Семигин являются мировыми интеллектуальными жемчужинами, открывшими новые направления в философии, социологии, политике. Они внесли свой вклад в развитие гуманитарной науки. Как представители крупнейших государств, Китая и России, оба они сумели найти идею и идеологию развития для своих стран и предложить конкретные пути претворения в жизнь этих идей.

Разница заключается в том, что Ден Сяо Пин выполнил свою задачу, защитив свой народ от «прелестей» либеральной идеологии, а Г.Семигину это только предстоит сделать для народа России, уже вкусившего плоды «дикого капитализма».

- Говорят, что «Патриоты России» – партия конкретных дел. Это правда?

- Да, партия не только ищет и находит теоретические основы дальнейшего развития России, но, в лице Народного Правительства разрабатывает конкретные программные документы. Это такие фундаментальные работы, как «Новый курс России», за который Председатель Народного Правительства Г.Семигин получил Государственную премию или «Альтернативный бюджет», представляемый ежегодно Государственной Думе.

На уровне республики мы тоже занимаемся конкретными делами. 1 мая мы вышли на парад, тем самым состоялось первое знакомство людей с тувинскими «патриотами». 9 мая мы порадовали ветеранов-фронтовиков, вручив им подарки. В традиционном турнире борцов на призы газеты «Шын» выступили спонсорами, вручив отличившимся сотовые телефоны.

Наша партия считает здоровье народа национальной задачей номер один. Мы вручили шести медицинским учреждениям города Кызыла: глазному и терапевтическому отделениям ресбольницы, поликлиникам, детским больницам, живых баранов, чтобы эти коллективы по тувинскому обычаю отведали «изиг хан», отмечая свой профессиональный праздник на природе.

На днях мы получили очень ценные вещи: оборудование для медицинских учреждений гг. Кызыла, Ак-Довурака и Шагонара и около пятидесяти, так называемых «больших фельдшерских наборов», предназначенных для скорой помощи на селе. Наши активисты на местах передадут их сельским медикам.

По Конституции наше государство социальное. Поэтому не случайно «Патриоты Тувы» помогли обзавестись телевизорами и бытовыми приборами ряду Домов ветеранов. Список добрых дел будет обязательно продолжен.

Пресс-служба ТРО партии ПР
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! ДЕНЬ ЕНИСЕЯ

2) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Республиканский учебно-методический семинар для учителей/преподавателей физической культуры, педагогов дополнительного образования по баскетбол (Спортивная школа "Субедей", Кызыл, Тува)

3) 27.09.2021: new! ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ

4) 27.09.2021: new! День туризма

5) 28.09.2021: 95 лет назад (1926) создана Тувинская пионерская организация (Тувинская народная республика)

6) 28.09.2021: День рождения художника Евгения Евгеньевича Антуфьева, лауреата премии Кандинского в номинации "Молодой художник" (2009) (Кызыл-Москва)

7) 29.09.2021 - 03.10.2021: new! Всероссийский фестиваль "Победа" с участием Кызылского кадетского корпуса (Москва)

8) 01.10.2021: 100 лет со дня рождения артистки Музыкально-драматического театра Тувы Дунземыы Сувановны Оскал-оол (1921-2003), жены и друга Народного артиста СССР Владимира Оскал-оола (Тува)

9) 01.10.2021: 75 лет назад открылся Тувинский сельскохозяйственный техникум (Кызыл, Тува)

10) 01.10.2021: 55 лет исполняется одному из крупных предпринимателей Тувы, меценату Роберту Дермеевичу Доржу (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования