Пятница, 10 октября 2025 г. 17:31 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Виктору Лесняку посоветовали научиться пить тувинский молочный чай
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Виктору Лесняку посоветовали научиться пить тувинский молочный чай

Вчера бывший глава УВД Челябинска полковник милиции Виктор Лесняк в эксклюзивном интервью „Ъ“ дал первые комментарии по поводу своего назначения министром МВД республики Тува. По его словам, он еще не осознал случившееся, но не связывает это со своей партийной деятельностью. В Туве же вчера не скрывали своего разочарования по поводу того, что республиканское силовое ведомство возглавил «варяг», и порекомендовали господину Лесняку «научиться пить тувинский молочный чай в юрте чабана», чтобы лучше работать в республике. «Глупости это. Нет здесь никакой политики!» — сразу отверг все предположения о том, что его назначение связано с деятельностью в РПП, Виктор Лесняк. Правда, сказать, доволен своим назначением или нет, он затруднился. «Вы задаете провокационные вопросы. Назначение есть назначение, осознание придет потом», — пояснил он.

Напомним, в РПП начальник УВД Челябинска вступил осенью 2005 года, пояснив, что не считает ее оппозиционной: «Там наши бабушки, родители, какая же это оппозиция?» — заявил он тогда на пресс-конференции. Господин Лесняк даже был включен в первую тройку списка РПП для участия в выборах в областное Заксобрание (прошли 25 декабря 2005 года. — „Ъ“), но партию до борьбы за депутатские мандаты тогда не допустили. Таганский райсуд Москвы 26 сентября удовлетворил требование экс–лидера партии Сергея Атрошенко и признал незаконным регистрацию Минюстом решения съезда РПП об избрании лидером партии челябинского бизнесмена, депутата Госдумы Валерия Гартунга. После чего списки кандидатов в депутаты региональных заксобраний отказались регистрировать в Челябинске, Новосибирске и Хабаровске.

Вчера же появилась первая реакция на назначение господина Лесняка из республики Тува. В пресс-службе МВД республики заметили, что место главного силового министра освободилось еще в августе 2005 года, когда занимавший его Сергей Аренин был переведен на аналогичную должность в Северную Осетию. Депутаты Великого Хурала республики считают, что столь долгая задержка с назначением нового министра объясняется нежеланием главы правительства Тувы Шерига-оол Ооржака иметь в силовых структурах руководителя «извне». «Глава правительства считает, что человек, который будет работать министром МВД Тувы, должен исполнять его волю. А челябинец известен как бескомпромиссный борец с организованной преступностью. Поэтому он был не мил нашему главе», — уверен председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению законодательной палаты Великого Хурала республики Тува Анатолий Дамба-Хуурак.

При этом, по мнению депутата, федеральный центр при назначении нового министра МВД Тувы все-таки должен учитывать менталитет тувинского народа. Как отметил господин Дамба-Хуурак, «Сергей Аренин был не лучшим руководителем, потому что он приехал в республику из далекой Мордовии». «И если новый министр не научится пить тувинский молочный чай в юрте чабана из далекого Карахоля, то ему будет трудно работать в республике», — заявил он. Кроме этого, считается, что в регионе неблагоприятная криминальная обстановка, один из самых высоких уровней преступности, а уровень бедности в Туве превышает 40%.

Но господина Лесняка сложности на новом месте работы не пугают. «Вы знаете, Челябинск — миллионный город, гораздо больше республики, и по криминальной ситуации тоже непростой город. Было много работы, сложной, напряженной, график был такой, что на месте нельзя засидеться», — заметил он. Но все-таки уточнил, что хотел бы в будущем вернуться в Челябинск. «Челябинск моя малая родина, и каждый человек связывает будущее со своей родиной», — заявил новый министр МВД республики Тува. Также господин Лесняк уточнил, что точно неизвестно когда он уедет на новое место службы. «Это вопрос процедурный, после Указа президента еще выйдет приказ министерства, мне нужно сдать дела здесь, думаю, что вопрос решится в течение месяца», — пояснил он.

kommersant.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Кубок Главы Республики Тыва по футболу среди юношей (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Концерт Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

3) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по волейболу среди юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: 95 лет (1930-1994) со дня рождения Ивана Чамзоевича Салчака, заслуженного художника Республики Тува, графика (Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! Республиканский фестиваль верблюдоводов. Начало в 11 ч (с. Бай-Даг, Эрзинский кожуун, Тыва)

6) СЕГОДНЯ: new! Торжественное мероприятие, посвященное 55-летию Тувинской республиканской библиотеки им. К.И. Чуковского. Начало в 13 ч (Центр культурного развития, Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: 81 год назад Тувинская Народная Республика добровольно вошла состав Советского Союза (Москва-Тува)

8) 12.10.2025: new! День рождения Донгака Адыгжы Владимировича, председателя Избирательной Комиссии Республики Тыва (Кызыл, Тува)

9) 13.10.2025: 55 лет (1970) назад открыт памятник Владимиру Ильичу Ленину в г. Кызыле. (Кызыл, Тува)

10) 14.10.2025: 80 лет (1945) со дня рождения Зинаиды Константиновны Казанцевой, заслуженного работника культуры Республики Тува, преподавателя Кызылского колледжа искусств им. А. Б. Чыргал-оола (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования