Пятница, 28 января 2022 г. 09:53 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Бывший спикер парламента, нынешний вице-премьер правительства Шолбан Кара-оол об Обращении депутатов
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Март 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Бывший спикер парламента, нынешний вице-премьер правительства Шолбан Кара-оол об Обращении депутатов

"Какова точка зрения вице-премьера Шолбана Кара-оола на депутатские Обращения? Ведь он сам бывший оппонент Ооржака и спикер парламента. Москва. М. Ондар"

«Никому не удастся переложить всю ответственность на чужие плечи. Это касается и постановления, и что сейчас важнее – его последствий» - сказал на расширенном заседании правительства Ш.Кара-оол. «В равной степени ответственность за состояние дел в республике ложится как на исполнительную власть, так и на законодательную. Если политическая элита Республики намерена и впредь влиять на мнение республиканской власти, мы обязаны научиться слушать друг друга и решать свои проблемы на местном уровне. Иначе говоря, чем конфликтнее власть региона, тем выше вероятность того, что будет внешнее решение проблемы и назначения». Кроме этого, вице-премьер призвал всех «воздержаться от соблазна организовывать «общественные массовки» и митинги. У нас сегодня очень много недоделанных дел, которые мы начали и нет ресурса времени и условий на внутренние политические передряги. Государственный подход заключается в ответственности за настоящее и будущее своего народа. Не надо излишне политизировать обстановку и искать дивиденды там, где нельзя этого делать».

В интервью газете "Урянхай-Неделя" Шолбан Кара-оол заявил: «В Конституции Республики прописаны полномочия органов власти. Если мне не изменяет память, Законодательная палата имеет право высказываться и давать оценку деятельности Правительства и Председателя Правительства. На мой взгляд, в связи с обсуждением этого вопроса более важны другие аспекты. Во1-х: власть, как бы она не называлась, исполнительной или законодательной в обыденном сознании воспринимается как нечто единое. Отсюда и ответственность людей, представляющих власть, воспринимается как общая. Где-то это справедливо. Еще раз отмечу, что невозможно переложить всю меру ответственности на чужие плечи.

Во 2-х: не секрет то обстоятельство, что наша республика является одной из самых бедных в России. Признание или наоборот, отрицание этого факта не есть признак гражданской смелости. Сложнее найти пути выхода. Определяющим условием для поиска этих путей (выхода) является создание таких возможностей, которые позволят нам услышать друг друга, каких бы разных взглядов и мыслей мы не придерживались. Надо исходить не из того, что некий «барин приедет» и нас рассудит, а сесть за один стол для принятия решений. Не способным на конструктивное взаимодействие лучше отойти в сторону, слишком высока цена вопроса – будущее народа. На мой взгляд, это в равной степени относится и к Председателю правительства и к депутатам Великого Хурала. По существу вопроса, главное во взаимоотношениях властей – не переступать грань, за которой теряется государственный подход, а начинается «перепалка» людей. К тому же переходящая на личностные оскорбления. Этого нельзя допускать. В этой связи хочу обратить внимание и на такой факт, что ведение по своим субъектным полномочиям государственной политики является святой обязанностью региональных властей, ради чего они вообще созданы.

Что касается второго Обращения к сенатору Пугачеву. Это на самом деле большой отдельный разговор. В рамках нашей беседы скажу, что во мне, как и во многих в Туве борются два противоположных начала. С одной стороны без разветвленной транспортной инфраструктуры невозможно вести разговор о будущем республики. С другой стороны, на эмоциональном уровне, боюсь за нашу природу - подлинное богатство. Г-н Пугачев собирается реализовывать железнодорожный проект «Курагино-Кызыл», ему интересно и он готов вкладывать инвестиции в будущее этого проекта, но при всем уважении как к человеку, я с опаской отношусь к проектам с участием А.А. Мельникова. Много было фактов прожектерства и отсутствия чувства реальности у этого исполнителя".

Саяна Монгуш
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Соревнования по вольноце борьбе Гран-при «Иван Ярыгин-2022 с участием тувинских спортсменов (Спорткомплекс им. И.Ярыгина, Красноярск)

2) ЗАВТРА: new! День рождения Главы города - Председателя Хурала представителей г. Кызыла 5-го созыва Ирины Владимировны Казанцевой (Кызыл, Тува)

3) ЗАВТРА: new! День рождения Желтухина Александра Петровича, депутата Верховного Хурала Тувы (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: new! Выступление Духового оркестра Правительства Тувы в рамках Международного фестиваля Валерия Халилова "Музыка на льду" и "Парад Победы на льду". Начало в 18 ч (Каток у Храма Вооруженных сил, Подмосковье)

5) 30.01.2022: new! День рождения хоомейжи Откуна Монгушевича Достая, известного продюсера и промоутера тувинской народной музыки (Кызыл, Тува)

6) 31.01.2022: new! 70 лет со дня рождения юной художницы Нади Рушевой (1952-1969), дочери первой тувинской балерины Натальи Дойдаловны Ажикмаа-Рушевой и художника Николая Константиновича Рушева (Тува-Москва)

7) 01.02.2022: 81 год (1941) назад был расстрелян Монгуш Лопсан-Чинмит, автор первоначального проекта тувинского алфавита, составленного в 1928-1929 гг. (Кызыл, Тува.)

8) 02.02.2022: Встреча Шагаа, Нового года по лунному календарю (Тува)

9) 02.02.2022: 31 год (1991) со дня основания газеты “Центр Азии”. (Кызыл, Тува.)

10) 02.02.2022: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования