Понедельник, 17 мая 2021 г. 09:53 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » С нового года льготники Тувы могут бесплатно ездить в пригородных поездах...
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

С нового года льготники Тувы могут бесплатно ездить в пригородных поездах...

С 1 января льготники, которые включены в федеральный регистр, начали получать заказные письма с карточками транспортного обслуживания. Они разработаны и распространяются ОАО "Российские железные дороги". Карточки предназначены для федеральных льготников и дают им право на бесплатный проезд только в поездах пригородного сообщения, т.е. электричках. Как сообщает ИА "Регнум" со ссылкой на начальника отдела по ежемесячным денежным выплатам отделения Пенсионного фонда России по РТ Юлию Шогжал, в Туве более 29 тысяч федеральных льготников. Из них 8,5 тысячи отказались от соцпакета в пользу наличных денег. Этой категории карточки транспортного обслуживания не высылаются.

Ситуацию с рассылкой по стране именных карточек на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, включая льготников тех регионов, в которых нет железных дорог, газета "Новые известия" назвала абсурдной. На первый взгляд предоставление транспортных льгот населению выполнено на высоте. Как сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе РЖД, компания за свой счет выпустила 7,7 млн. пластиковых карт. На каждой карте указаны полное имя льготника и его номер. На днях эти карты были разосланы по стране. Чтобы получить право на бесплатный проезд, достаточно показать карточку в кассе и подтвердить документом свою личность. Правда, чтобы получить саму карточку, гражданам придется заплатить за нее 50 рублей – стандартный залог. Позже льготник может вернуть ее российской железной дороге, получив этот залог обратно.

Вот только при разработке механизма донесения льгот до населения не было учтено одно – то, что в ряде российских регионов железных дорог просто нет. Тем не менее на каждого учтенного гражданина – пользователя федеральных льгот – определена конкретная денежная сумма, в которую включен проезд льготника в пригородном транспорте. Можно предположить, что суммы, выписанные под «безрельсовые» регионы, не идут по своему прямому назначению.

Железных дорог нет не только в Магаданской области, но и в Ненецком автономном округе, в республиках Тыва и Алтай, на Камчатке, в Таймырском, Эвенкийском, Чукотском и Корякском автономных округах. В некоторых регионах железные дороги охватывают мизерную территорию. В гигантскую Якутию ведет всего лишь одна маленькая веточка. Железнодорожной сетью не охвачены большие территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Хабаровского и Приморского краев, Калмыкии, Тюменской области.

Льготники даже не смогут поменять ненужную карточку на деньги. «Отказаться от какой-то одной льготы нельзя, – объяснили «НИ» в отделении Пенсионного фонда России по Москве и Московской области. – Льготник может отказаться только от всего социального пакета, в который входят санаторно-курортное лечение, бесплатные лекарства и бесплатный проезд в транспорте, и получать вместо этого каждый месяц 450 рублей. Кстати, из этой суммы на проезд предусмотрено чуть больше 50 рублей». Впрочем, ни сотрудники РЖД, ни представители Пенсионного фонда не видят проблемы в ненужных карточках. По их мнению, льготники смогут реализовать свое право на ж/д переезд, когда поедут в другую область в санаторий или просто в гости.

По сообщениям ИА и газет
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Рейтинговое онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства 2022 года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». (Тува, Россия.)

2) СЕГОДНЯ: Международный день детского телефона доверия. (Тува, Россия.)

3) СЕГОДНЯ: День рождения и.о.заместителя председателя правительства Тувы Саиды Хертековны Сенгии (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: День рождения и.о.министра финансов Республики Тыва Орлана Степановича Достая (Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: День рождения известной певицы Сайлык Оммун (Кызыл, Тува)

6) СЕГОДНЯ: День рождения чемпиона Паралимпийских игр в Лондоне по стрельбе из лука Михаила Оюна (Тува)

7) ЗАВТРА: 75 лет (1946) Тувинскому областному управлению лесами местного значения, ныне Агентству лесного хозяйства Республики Тува (Тува)

8) 21.05.2021: 66 лет со дня рождения Шойгу Сергея Кужугетовича, министра обороны РФ, Героя России (Тува-Москва)

9) 24.05.2021: День рождения Заслуженного артиста Республики Тыва Олега Бадыевича Сата (Кызыл, Тува)

10) 25.05.2021: new! Премьера спектакля «Я-Будда!» Тувинского государственного театра кукол. Начало в 18 ч (Театр Кукол, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон редакции +7 (983) 515-30-95, email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования