Пятница, 11 апреля 2025 г. 12:09 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Анатолий Квашнин зачислил Дмитрия Донгака в "мэры-прогульщики"
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Анатолий Квашнин зачислил Дмитрия Донгака в "мэры-прогульщики"

В Ангарске прошло окружное совещание по развитию рынка управления жилищным фондом под руководством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолия Квашнина. Сам он назвал это мероприятие «учебно-методическим сбором». На совещание прибыли главы муниципалитетов практически всех городов Сибири. Полпред подверг жесткой критике отсутствующих мэров, в частности, мэров Братска, Усть-Кутского муниципального района, Кызыла, Белокурихи и Закаменска. По его словам, мэры-прогульщики должны пройти обучение через две недели. Остальным он рекомендовал к осени 2006 года перенять опыт Иркутской области по внедрению управляющих компаний в сфере ЖКХ и реконструкции муниципальной энергетики.

- Не надо изобретать велосипед, нужно учиться тому, что некоторые уже прошли, - сказал Анатолий Квашнин.

Как рассказал на совещании председатель Комитета по жилищной политике администрации губернатора Иркутской области Петр Воронин, к реформе ЖКХ регион приступил с 2001 года, приняв Концепцию жилищной политики. Одно из ее направлений - переход от затратной системы эксплуатации жилищного фонда к управлению в ЖКХ с помощью частных управляющих компаний (УК). Первый эксперимент был проведен в Ангарске, в котором в 2002 году появилось четыре «пилотных» проекта. В настоящее время в Приангарье действует более 70 управляющих компаний на 11 территориях. Они обслуживают 35% жилищного фонда региона. При этом собираемость коммунальных платежей с населения только в Ангарске, где всем жилищным фондом управляют девять компаний, выросла до 94-99%.

Как отметил директор УК ООО «ЖилКом» Денис Торбеев, содержание жилищного фонда перестало быть затратным и представляет собой интересный бизнес, а «денег хватает и на зарплату сотрудникам, и на эксплуатацию, и на ремонт домов, и на развитие». По словам мэра Ангарска Евгения Канухина, сейчас в муниципалитете «ноль долгов», хотя еще в 2002 году городская администрация была должна энергетикам около 400 млн. рублей за тепло. Кроме того, мэр сообщил, что ряд управляющих компаний города рассматривают возможность с 2006 года снизить тариф по квартплате на 5-10% за счет качественного содержания и ремонта жилья. Ангарские УК также намерены выходить за пределы города, один оператор уже работает в Иркутске и участвует в конкурсе на управление жилищным фондом в Санкт-Петербурге.

Петр Воронин также рассказал, что в регионе действует программа развития коммунальной теплоэнергетики, предполагающая переоборудование устаревших котельных, в том числе перевод затратных мазутных источников на уголь и передачу их в частные руки. Сейчас такая система работает в Тулуне, поселке Мишелевка Усольского района и Куйтунском районе. Только в последнем муниципалитете частным операторам передано 11 котельных.

Как подчеркнул губернатор Иркутской области Александр Тишанин, главная цель всех этих проектов – «стабилизация демографических процессов, тем более в непростом сибирском регионе с неблагоприятными погодными условиями». По мнению Анатолия Квашнина, порядок в сфере ЖКХ будет при условии «единения власти, бизнеса и народа». В связи с этим он посоветовал главам муниципалитетов повесить в администрациях лозунг «Для мэра и его команды нет ближе и роднее их города и народа».

Байкальская служба новостей
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов “Учитель года”. (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Общее собрание тувинского регионального отделения Русского Географического Общества. Начало в 15 ч 30 минут (ТИГПИ, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Краеведческие чтения "Живое сокровище Тувы", посвященные 100-летию со дня рождения Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана. Начало в 10 ч (Конференц-зал Национальной библиотеки им. Пушкина, ул. Ленина, 21, Кызыл, Тува)

4) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по баскетболу среди юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! День космонавтики

6) ЗАВТРА: new! 99 лет со дня рождения Севьяна Израилевича Вайнштейна (1926-2008), тувиноведа, этнографа (Москва-Тува)

7) ЗАВТРА: new! Республиканские соревнования по спортивному ориентированию «Открытие летнего сезона-2025» (Местечко Кара-Суг, Кызылский кожуун, Тува)

8) ЗАВТРА: new! Первый образовательный форум «Поехали!», посвященный Дню космонавтики. Начало в 9 ч (Дворец молодежи, Кызыл, Тува)

9) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Чемпионат и первенство Республики Тыва по грэпплингу (Спортзал "Херел", Кызыл, Тува)

10) 13.04.2025: 46 лет назад улица Промышленная г. Кызыла была переименована в улицу имени Тулуша Балдановича Кечил-оола, Героя Советского Союза, командира добровольческого кавалерийского эскадрона. (г. Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования