Среда, 2 апреля 2025 г. 19:57 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Cветлана Журова: "Пример Тувы по установке спортплощадок во дворах актуален"
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Cветлана Журова: "Пример Тувы по установке спортплощадок во дворах актуален"

Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия", олимпийская чемпионка Светлана Журова поддержала реализуемый в Туве губернаторский проект «Спорт во дворы» по установлению во дворах спортивных комплексов. По ее словам, появление таких площадок дает возможность заниматься физкультурой и спортом с самого раннего возраста, ведет к снижению детской преступности, а родителям позволяет знать, где дети проводят свободное время. Депутат отметила, что развитие физкультуры и спорта в регионах во многом зависит от позиции губернаторов. «Появление спортивных площадок во дворах, подобных тому, что устанавливают в Туве, крайне актуально. Я считаю, что крайне важно устанавливать спортивные сооружения по месту жительства. На них можно заниматься как под присмотром родителей, так и без присмотра. Практика показывает, что когда жителям дают право самим решить, что сделать – асфальт, водопровод или детскую площадку, то в большинстве случаев жители делают выбор в пользу детских спортивных площадок. Поэтому необходимость в таких площадках есть.

Все почему-то думают о детях старше 5-7 лет. Но есть же и маленькие дети. Им тоже нужно заниматься спортом, начиная с самых ранних лет – лазать, прыгать, скакать. И наличие таких площадок позволяет и детям развиваться, и родителям проводить время с ними. Именно на таких площадках дети начинают заниматься физической активностью. Поэтому появление таких площадок важно для привлечения детей к физкультуре и спорту с самого раннего возраста. Это больше как раз для них. Иначе если у родителей нет такого места, то они и будут бояться куда-то отпустить ребенка или им придется в чистом поле с ним бегать. Поэтому, когда есть такие площадки, это и родителям удобнее.

Развитие дворового спорта, физкультуры и спорта во многом зависит от позиции руководителя региона. Если глава региона не занимается этой проблемой, то спорт и не развивается в этой территории. А в тех регионах, где в развитие физкультуры и спорта вкладываются средства, уже видят, что падает детская преступность. Это коррелируется с тем, какое количество инфраструктурных объектов построено и какое количество детей занимается в детских спортивных школах и просто во дворе. Ведь есть дети, которые не хотят идти в спортшколу, но хотят заниматься физкультурой для себя.

Можно вспомнить советское время, когда не было таких удобных, современных площадок, как сейчас. Было место для выбивания ковра, где играли в пионербол, был пустырь, где играли в лапту и так далее. Но у нас были шефы. Это ребята постарше, которые нас учили всему. Никакого профессионального тренера во дворе никогда не было. Поэтому практику шефства хорошо бы вернуть во дворы. Тогда кто-то будет с ребятами заниматься: учить их каким-то играм, подтягиваться. Может, этот кто-то будет из родителей. Недалеко от того места, где я живу, есть ряд площадок, но там никакого нет, а рядом площадка, где все время занимаются люди. У них уже есть какое-то объединяющие начало, может, команды сформировались, там очередь на волейбол, баскетбол. То есть, видимо, есть кто-то, кто это организовал, и вокруг этого человека все это закрутилось.

Еще важно, чтобы эти площадки впоследствии были на содержании. Одно дело построить, а другое дело, когда что-то случается и никто этим не занимается. У меня был случай, когда я подарила городу площадку, а ее через два дня разобрали. И теперь и мне неудобно, и сделать что-то не получается, так как площадка была передана городу. И поэтому необходимо, чтобы площадке были на чьем-то балансе».

Пресс-служба правительства Тувы
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Республиканский челлендж стихов «Мир поэзии Монгуша Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию поэта, ученого, шамановеда (Национальная библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! День рождения Хертека Андрея Валерьевича, Главы кожууна – председателя Хурала представителей Сут- Хольского кожууна (Суг-Аксы, Сут-Хольский кожуун, Тыва)

3) 04.04.2025: new! Республиканский конкурс ВИА «Три аккорда Победы», посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Начало в 18 ч (Дом народного творчества им. С. Пюрбю, Кызыл, Тува)

4) 04.04.2025 - 05.04.2025: new! Республиканский турнир по кикбоксингу, посвященный светлой памяти Ч.В. Сенди-оола (Спортивный зал Центра Олимпийской подготовки, Кызыл, Тува)

5) 04.04.2025: new! День рождения Хертек Сылдыс Орлановны, генерального директора АО «Тывасвязьинформ» (Кызыл, Тува)

6) 05.04.2025: 95 лет (1930-1990) со дня рождения Антона Коваевича Калзана, кандидата филологических наук, литературоведа, критика, фольклориста, заслуженного работника культуры Тувинской АССР. (Тува)

7) 05.04.2025: new! День рождения Петрунина Виталия Анатольевича – заместителя начальника Красноярской таможни – начальника службы (Кызыл, Тува)

8) 06.04.2025: ДЕНЬ ГЕОЛОГА

9) 06.04.2025: new! Республиканский конкурс юных пианистов среди участников ДШИ «Хогжумчугеш». Начало в 9 ч (Кызылский колледж искусств им. А. Чыргал-оола, Кызыл, Тува)

10) 06.04.2025: new! День рождения Допуй-оола Аяна Алексеевича – министра земельных и имущественных отношений Республики Тыва (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования