Зерноводам Тувы нужно загружать данные об урожае пшеницы в информсистему для мониторига - Россельхознадзор

   Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу, фото из открытых источников
16 сентября 2024 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2024/09/16/vse-selhozproizvoditeli-dolzhny-budut-zagruzit-dannye-ob-urozhae-pshenicy-v-informacionnuyu-sistemu-upravlenie-rosselhoznadzora-po-tuve.html

Зерноводам Тувы нужно загружать данные об урожае пшеницы в информсистему для мониторига - РоссельхознадзорВ этом году Россельхознадзор проведет государственный мониторинг мягкой и твердой пшеницы, выращенной в 66 регионах России, в том числе в республике Тыва. Госмониторинг пройдет со второй декады июня по третью декаду ноября. Об этом сообщили Тува-Онлайн в Управлении Россельхознадзора по Кемеровской области, Республике Тыва.

В рамках мероприятия будет проанализирована информация об объеме и потребительских свойствах продукции, вносимой в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки (ФГИС «Зерно»).

Будут исследованы такие показатели качества, как масса, цвет, запах, влажность, количество и качество клейковины, тип, массовая доля белка, число падения в зерне, стекловидность, натура и другие.

Производителям нужно внести информацию о сформированной партии во ФГИС «Зерно» не позднее пятого дня после уборки урожая. После чего необходимо проинформировать испытательную лабораторию о готовности к проведению госмониторинга зерна и отбору проб.

Отбор проб, исследование потребительских свойств мягкой и твёрдой пшеницы и внесение результатов во ФГИС «Зерно» проводятся на безвозмездной основе.

Процесс проведения государственного мониторинга включает следующие этапы:

1 У места формирования партии зерна в системе ФГИС «Зерно» появляется статус «Сформировано» (после подписания аграрием места формирования партии).

2 Аграрий вне системы связывается с сотрудником госмониторинга для назначения места, даты и времени отбора проб зерна.

3 Сотрудник госмониторинга производит отбор проб зерна у агрария в месте формирования партии зерна в течение 2-х рабочих дней.

4 По результатам отбора проб аграрию сообщается номер и дата акта отбора проб, который вносится в реестр отбора проб сотрудником госмониторинга. У места формирования партии зерна появляется статус «Отобраны пробы». У агрария открывается возможность формировать партии зерна при отборе проб.

5 Проводятся лабораторные исследования отобранных проб зерна.

6 Результаты проведённых исследований заносятся сотрудником госмониторинга в систему в реестр проведённых исследований. У места формирования партии зерна появляется статус «Осуществлён государственный мониторинг». У агрария открывается возможность формировать партии зерна по результатам государственного мониторинга. 

На территории Республики Тыва государственный мониторинг зерна осуществляют сотрудники Кемеровского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» совместно с должностными лицами Управления.

По возникающим вопросам обращаться по телефону (39422) 5-64-02

 

 




© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.