![]() |
Студентка ВГУ Виктория Куулар поприветствовала участников Международного студенческого слета на тувинском языке |
voronezh.ogoanr.ru 9 августа 2024 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2024/08/09/studentka-vgu-viktoriya-kuular-poprivetstvovala-uchastnikov-mezhdunarodnogo-studencheskogo-sleta-na-tuvinskom-yazyke.html |
В Воронежском государственном университете завершился международный студенческий слет под названием «Среди своих: образ будущего партнёрства глазами молодёжи». Столица Черноземья тепло приняла студентов из дружественных стран СНГ, а также из 30 регионов России. В течение трех дней шесть молодежных команд работали над проектами в сфере бизнеса, культуры, спорта, информационных технологий, туризма, образования и науки. Слет прошел при поддержке Росмолодёжи и Ассамблеи народов России. Вот подробности.
В конференц-зале главного корпуса ВГУ многолюдно. Здесь проходит завершающий этап II Международного студенческого слёта «Среди своих: образ будущего партнёрства глазами молодёжи». Ребята приехали в столицу Черноземья из разных регионов и стран, чтобы представить свои социально-культурные проекты.
Алла Кульшина, начальник отдела международного сотрудничества ВГУ:
— Мы создаем студенческое сообщество стран СНГ, потому что у нас была такая проблема, что студенты с нашими ближайшими странами (Белоруссия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан) не общаются, и вот эта коммуникативная платформа, которая позволяет им встречаться, не только здесь, формирует студенческое, научное, образовательное, бизнес-сообщество для того, чтобы они здесь познакомились и дальше продолжали свою деятельность, сотрудничество и общение.
Оценивает проекты компетентное жюри: замдиректора Ассамблеи народов России Ирина Бабакова, замминистра предпринимательства и торговли области Александр Кукин и другие эксперты. Всего — 6 номинаций. Ниджат Кязимов из Баку вместе с своей командой предложил устроить международный фестиваль физической культуры, который возродит древние виды спорта, помогающие развивать тело, ум и дух.
Ниджат Кязимов, студент 3 курса Азербайджанского университета языков (Азербайджан):
— Решили взять те виды спорта, которые забыты своими народами, показать этим же народам, что забывать свою историю не стоит. Мы включили «гюлящ» (азербайджанская национальная борьба), «кюрещ» из Узбекистана (тоже отдельный вид узбекской борьбы), стрельбу из лука, которая была распространена на протяжении многих веков, от Казахстана включили игру, которая похожа на маджонг своими правилами. Россия еще в древние времена играла в свой футбол.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |