Жительница Кызыла потратила деньги с чужой банковской карты и "заработала" уголовное дело

   МВД по Республике Тыва, фото vk.com/police17
5 декабря 2023 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2023/12/05/zhitelnica-kyzyla-potratila-dengi-s-chuzhoy-bankovskoy-karty-i-zarabotala-ugolovnoe-delo.html

Жительница Кызыла потратила деньги с чужой банковской карты и "заработала" уголовное дело22 ноября в дежурной части УМВД России по г. Кызылу зарегистрировано заявление 24-летней жительницы столицы. Девушка сообщила о том, что обнаружила утерю своей банковской карты, с которой незаконно были списаны более 6000 рублей. Как оказалось, с банковского счета были осуществлены покупки в магазинах на территории Кызыла. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Кызылу в минувшие сутки установлена подозреваемая, которой оказалась 45-летняя кызылчанка. Как выяснилось, она ранее не судима.

На допросе фигурантка призналась, что банковскую карту нашла на автобусной остановке. Потратив все деньги с карты, женщина выбросила ее.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета), в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые граждане! Позаботьтесь о сохранности своих банковских карт. Не кладите карты в наружные карманы одежды, откуда они могут легко выпасть. Периодически проверяйте наличие банковской карты. Если Вы потеряли карту, немедленно сообщите об этом в банк и заблокируйте ее.

Лицам, нашедшим чужие банковские карты или чужие абонентские устройства, подключенные к услугам банков, следует помнить о том, что действия, связанные с покупкой или перечислением денежных средств с чужого банковского счета, расцениваются как хищение, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Так, в соответствии с п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривается ответственность за хищение денежных средств с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ). За совершение данного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.




© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.