601-я поправка в бюджет о допфинансировании строительства школ в Туве была поддержана сенаторами и депутатами

   council.gov.ru t.me/oyunonline
20 ноября 2023 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2023/11/20/popravka-v-byudzhet-o-dopfinansirovanii-stroitelstva-shkol-v-tuve-byla-podderzhana-senatorami-i-deputatami.html

601-я поправка в бюджет о допфинансировании строительства школ в Туве была поддержана сенаторами и депутатами

920 поправок в проект бюджета Российской Федерации на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов было внесено в Государственную думу ко второму чтению бюджета. Обсуждения изменений в федеральный закон о бюджете рассматривались совместно двумя палатами на заседаниях комитетов палат, а также на заседании трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям, в состав которой вместе с членами правительства входят сенаторы Российской Федерации и депутаты 601-я поправка в бюджет о допфинансировании строительства школ в Туве была поддержана сенаторами и депутатамиГосударственной думы.

Членом трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям с 2019 года является сенатор Дина Оюн. По мнению члена Совета Федерации от законодательного органа власти Тувы, Правительством России и Федеральным собранием была проделана большая работа.

«Бюджетный марафон практически позади (заседания продолжались и в выходные дни до 19 ч). Вместе с депутатами Госдумы предметно отработали 920 поступивших поправок в проект федерального бюджета на 2024 и плановый период 2025 и 2026 годов, более 700 поддержаны! - написала в своем telegram-канале сенатор Оюн. - Отмечу некоторые из них, которые активно отстаивали сенаторы: дополнительные 3 млрд выделены на детский отдых, ещё 3 млрд на проект «Профессионалитет», 26 млрд в дополнение к классной программе «Комплексное развитие сельских территорий» (всего получается 88 млрд!) и др».

Дина Оюн особо выделила поправку по выделению дополнительных 2 млрд 200 млн рублей на завершение трех школ в 601-я поправка в бюджет о допфинансировании строительства школ в Туве была поддержана сенаторами и депутатамиРеспублике Тыва в 2024-2025 годах. Ее инициатором выступило Правительство России. А в правительство обратилась Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Эту тему по Республике Тыва спикер верхней палаты особо выделила на "нулевом" чтении проекта федерального бюджета, прошедшем 3 октября в Совете Федерации с участием министра финансов Антоном Силуановым и губернаторами, а также руководителями законодательных собраний.

ВИДЕО ВЫСТУПЛЕНИЯ ВАЛЕНТИНЫ ИВАНОВНЫ МАТВИЕНКО О НЕОБХОДИМОСТИ ПОДДЕРЖАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ШКОЛ В РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА

Кассовый разрыв, как пояснила Оюн, сложился в виду различия методик по пяти программам строительства школ в регионах России. Если по программе «ликвидации третьей смены» и «комплексное развитие сельских территорий» средства 601-я поправка в бюджет о допфинансировании строительства школ в Туве была поддержана сенаторами и депутатамивыделяются по сметной стоимости объектов, то по трем другим из расчета на одного условного ученика с поправкой на региональный коэффициент. И этих средств, как поясняет сенатор Оюн, недостаточно.  

«Методика выделения средств по трём из пяти действующих программ строительства школ не учитывает сметную стоимость объекта, средства выделяются из расчета на 1 условного ученика в будущей школе - региону приходится софинансировать порою более 50 % расходов. На эти проблемы при создании образовательной инфраструктуры обратил внимание Валентины Ивановны Матвиенко на встрече Глава Тувы Владислав Товарищтайович Ховалыг. Руководитель Совета 601-я поправка в бюджет о допфинансировании строительства школ в Туве была поддержана сенаторами и депутатамиФедерации акцентировала эту проблему при «нулевом» чтении бюджета в палате регионов. Министр финансов Антон Германович Силуанов обещал этот вопрос решить и сдержал своё слово!!!» - написала сенатор Дина Оюн.

Всего в Туве в настоящее время строится 11 школ. Это рекордное для Тувы количество одновременно возводимых образовательных организаций. 

Отметим, что Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенкообращает внимание на то, чтобы принимаемые 601-я поправка в бюджет о допфинансировании строительства школ в Туве была поддержана сенаторами и депутатамифедеральные законы учитывали региональные особенности субъектов федерации, чтобы последовательно велась работа по снижению разрыва между регионами в их бюджетной обеспеченности. На это, в частности, нацелены Индивидуальные программы социально-экономического развития, принятые правительством России по 10 регионам с низким уровнем экономического развития.




© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.