На КЭФ 1-3 марта будет впервые представлена национальная кухня Тувы, Красноярского края, Хакасии, Иркутской области

   Корпорация развития "Енисейская Сибирь"
12 февраля 2023 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2023/02/12/na-kef-1-3-marta-budet-vpervye-predstavlena-nacionalnaya-kuhnya-tuvy-krasnoyarskogo-kraya-hakasii-irkutskoy-oblasti.html

На КЭФ 1-3 марта будет впервые представлена национальная кухня Тувы, Красноярского края, Хакасии, Иркутской областиВпервые на площадках Красноярского экономического форума, который начнет свою работу в Красноярске 1 марта, встретятся лидеры профессионального гастрономического сообщества страны, чтобы представить формирование и развитие локальных брендов гостеприимства, а также обсудить кадровую политику ресторанной индустрии сибирской регионов.

При участии интеллектуального партнера – Института гастрономии СФУ, состоится серия круглых столов и открытых диалогов с экспертами индустрии гостеприимства. Все мероприятия пройдут 3 марта, в заключительный день работы КЭФ.

Представители широкой профессиональной и научной общественности в рамках открытого диалога «Локальная кухня и гастрономическое наследие коренных малочисленных народов Сибири» рассмотрят вопросы сохранения и применения северной и сибирской национальной кухни в современных ресторанах, тренды локальных и сезонных продуктов, а также перспективы сибирского гастрономического туризма, сообщили Тува-Онлайн в Оргкомитете форума. 

На круглом столе «Профориентация. Борьба за таланты. Власть и предприниматели» эксперты обсудят роль сибирской школы гастрономии в креативной экономике региона, подготовку кадров для ресторанной индустрии Ангаро-Енисейского макрорегиона (Красноярский край, Республика Тыва, Республика Хакасия и Иркутская область), а также разберут успешные сибирские гастрономические стартапы.

В продолжение темы круглого стола состоится открытый диалог «Гастро- предпринимательство и креативные индустрии». Эксперты оценят эффективность подготовки будущих предпринимателей и механизмы повышения качества бизнеса на примере Красноярского края.

В рамках диалога с экспертом «Гастрономия России – куда стремимся» пройдет дискуссия о перспективах развития российской индустрии гостеприимства в ближайшие годы – точки роста, образование, кадры.

Итоговое мероприятие деловой гастрономической программы форума – стратегическая сессия «Проектирование образа международной гастрономической точки притяжения в регионе».

Формат впервые объединит региональное сообщество и российских лидеров сферы гостеприимства. По итогу всех дискуссий будет разработана единая концепция развития ресторанной индустрии Красноярского края.

В течение трех дней для гостей форума будет открыта гастрономическая локация – пять стилизованных гастрономических площадок, представляющих локальную кухню сибирских регионов – Красноярский край, Таймыр, Эвенкия, Республика Хакасия и Республика Тыва. За каждой этнической локацией будут закреплены Институт гастрономии СФУ и ресторанные группы под руководством ведущих шеф-поваров.

 




© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.