![]() |
Прежде чем строить дом: в Туве определены границы зон затопления и подтопления |
Минлесхоз Республики Тыва 18 января 2023 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2023/01/18/prezhde-chem-nachat-stroitelstvo-doma-v-tuve-opredeleny-granicy-zon-zatopleniya-i-podtopleniya.html |
Зоны затопления и подтопления относятся к зонам с особыми условиями использования территорий и отображаются в документации по градостроительному зонированию. В 2022 году и в начале 2023 года в Туве внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о 17 таких зонах.
В границах таких зон запрещается размещать новые населенные пункты и объекты капитального строительства без обеспечения инженерной защиты, существуют и другие ограничения. Наличие этой информации в государственном реестре позволит просчитать риски при возникновении чрезвычайных ситуаций и своевременно провести мероприятия по их предотвращению.
Узнать, попал ли земельный участок или его часть в границу зоны затопления или подтопления, можно с помощью электронного сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта» по кадастровому номеру земельного участка.
Для этого пользователю необходимо найти на карте интересующий его земельный участок, введя кадастровый номер данного земельного участка в панели «Поиск». Если границы участка не установлены, можно найти его визуально.
В меню, в левом верхнем углу, следует выбрать инструмент «Слои» и сделать активным слой «Зона с особыми условиями использования территорий». На карте зеленым цветом отобразятся зоны с особыми условиями использования территорий, учтенные в ЕГРН, в том числе зоны затопления и подтопления. Чтобы посмотреть, какая это зона, нужно на панели «Поиск» выбрать вкладку «ЗОУИТ», появится информационное окно, содержащее характеристики зоны.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |