![]() |
Фермер из Приморья Кирилл Андреев намерен разводить тувинских породистых овец |
rtyva.ru 11 января 2023 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2023/01/11/fermer-iz-primorya-kirill-andreev-nameren-razvodit-tuvinskih-porodistyh-ovec.html |
Вот уже пять месяцев как в Приморском крае проходят адаптацию 100 тувинских племенных ярок. Породистые овцы были переданы Минсельхозпродом Тувы фермерскому хозяйству «Андреев К.Н.» из Тернейского района края в сентябре прошлого года для поддержки отрасли сельского хозяйства региона. Глава фермерского хозяйства Кирилл Андреев сообщил, что молодые овцы успешно адаптируются к климатическим условиям края, исходя из чего фермер намерен приобрести также тувинских баранов-производителей и начать разведение тувинской породы овец.
- Животные быстро проходят адаптацию и акклиматизацию. Выражаю искреннюю благодарность Туве, руководству Минсельхозпрода республики и Эртине Ангыровичу Манзаю, председателю кооператива "Бай-Хол", за оказанную поддержку, - сообщил приморский фермер.
Решение о передаче 100 племенных овец принял министр сельского хозяйства Тувы Сергей Ондар во время участия в 18-й Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз, которая проходила в июне прошлого года в Чите. Участниками выставки тогда стали 19 хозяйств, в том числе четыре сельхозорганизации из Тувы. Фермерское хозяйство «Андреев К.Н.» из Приморского края впервые участвовало в межрегиональной выставке.
Агрокооператив «Бай-Хол» и козоводческое хозяйство «Сайзырал» из Республики Тыва стали победителями выставки, а племенные качества тувинских овец были признаны членами жюри высочайшими.
Кирилл Андреев также поделился планами о приобретении дополнительного количества голов мелкого рогатого скота у тувинских коллег, и об организации с их участием первого в крае племенного репродуктора: «В этом году хотим приобрести в Туве баранов-производителей. Уже присмотрел некоторые хозяйства».
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |