![]() |
В Кызыле новые камеры на дорогах способны фиксировать отсутствие автокресла и непристегнутый ремень |
УГИБДД МВД по Республике Тыва 25 октября 2022 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2022/10/25/v-kyzyle-ustanovlennye-na-dorogah-kamery-sposobny-fiksirovat-otsutstvie-avtokresla-i-nepristegnutyy-remen.html |
На дорогах Тувы местного, регионального и федерального значения функционирует система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, состоящая из 57 стационарных, а также 6 передвижных комплексов. Их основная цель – повышение безопасности дорожного движения. При этом, стоит помнить, что штраф – это лишь следствие нарушения, которое следовало бы в идеале избежать.
С апреля на 11 перекрестках г. Кызыла начат процесс установки дополнительных специальных камер, работающих в автоматическом режиме. Финансирование обеспечено из местного бюджетного фонда, денежных средств, выделенных в рамках реализации государственной программы республики «Развитие транспортной системы Республики Тыва на 2017 – 2024 годы».
Принятые меры имеют особое значение для стабилизации состояния аварийности, ведь именно в столице республики совершается почти половина всех ДТП региона.
Так, только за половину октября по поступившей информации из новых комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД РФ, установленных в г. Кызыле, сотрудники УГИБДД вынесли свыше 12 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях. Их нагрузка заключается в выявлении фактов проезда на запрещающий сигнал светофора, невыполнения требования об остановке перед стоп-линией и превышения скоростного режима.
Как показывает практика, большинство водителей игнорируют требования желтого сигнала светофора, что в конечном счете увеличивает риски создания аварийной ситуации.
Необходимо помнить, что в соответствии с требованиями пункта 6.2 ПДД РФ, желтый сигнал светофора запрещает движение, желтый мигающий сигнал светофора (обычно около образовательных учреждений отличный от стандартных светофоров прибор) разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности.
При этом госавтоинспекторы отмечают высокую четкость изображений с технических средств, что позволяет невооруженным глазом выявить иные грубые нарушения, как нарушение правил перевозки несовершеннолетних, правил применения ремней безопасности.
В этой связи в настоящее время УГИБДД рассматривает вопрос и варианты расширения спектра выявляемых нарушений данными комплексами, что позволит решить актуальную в Туве проблему игнорирования мер пассивной безопасности гражданами и поднять на качественно другой уровень дорожно-транспортную дисциплину как водителей, так и пассажиров в целом.
Новые стационарные и передвижные комплексы фото-видеофиксации нарушений ПДД РФ установлены на следующих перекрестках г. Кызыла:
- на перекрестке улиц Кочетова – Чульдум;
- перекрестке улиц «Кочетова – Бухтуева – Салчака Тока»;
- на перекрестке улиц «Калинина – Лопсанчапа»;
- на перекрестке улиц Кечил-оола – Советская;
- на перекрестке улиц Кочетова – Титова;
- на перекрестке улиц Кочетова – Комсомольская;
- на перекрестке улиц Кочетова – Интернациональная;
- на перекрестке улиц Ленина – Тувинских добровольцев;
- на перекрестке улиц Рабочая – Бухтуева;
- на перекрестке улиц Ленина – Титова;
- на перекрестке улиц Рабочая – Титова;
- на перекрестке улиц Рабочая – Чульдум;
- на перекрестке улиц Магистральная – Интернациональная;
- на перекрестке улиц Шевченко – Пушкина.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |