В голосовании на выборах в Туве участие могут принять 105 тысяч жителей республики

   Чейнеш Дапык
9 сентября 2022 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2022/09/09/v-golosovanii-na-vyborah-v-tuve-uchastie-mogut-prinyat-105-tysyach-zhiteley-respubliki.html

В голосовании на выборах в Туве участие могут принять 105 тысяч жителей республикиСегодня, 9 сентября, стартовало голосование в представительные органы в ряде муниципалитетов и дополнительные выборы в Верховный Хурал Республики Тыва.

В обеспечении гласности на избирательные участки привлечены 332 наблюдателя. На каждый избирательный участок в среднем приходится по 4 наблюдателя. Для обеспечения соблюдения эпидемиологических требований при проведении выборов задействовано 130 волонтеров.

Напомним, дополнительные выборы в Верховный Хурал Республики Тыва идут по Восточному № 6 и Сут-Хольскому № 10 избирательным округам.

В голосовании на выборах в Туве участие могут принять 105 тысяч жителей республикиТакже начались выборы депутатов в местные представительные органы в городах Кызыл и Туран, в селе Алдан-Маадыр Сут-Хольского района и в Монгун-Тайгинском и Тере-Хольском районах. Кроме этого, дополнительные выборы идут в Хурал представителей Барун-Хемчикского района, пгт. Каа-Хем и села Ээрбек Кызылского района.

Отметим, что на 17 избирательных участках уже прошло досрочное голосование избирателей, находящихся в труднодоступных и отделенных местностях. Досрочно проголосовало 2256 избирателей (97%).

Всего активным избирательным правом на выборах могут воспользоваться более 105 тысяч жителей республики.

Голосование пройдет 9, 10 и 11 сентября с 8 утра до 20 часов вечера.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.