Юные спортсмены Эртине Иргит и Булат Ооржак завоевали серебро на международных играх "Дети Азии"

   Тувинская правда, фото газеты
6 августа 2022 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2022/08/06/yunye-sportsmeny-ertine-irgit-i-bulat-oorzhak-zavoevali-serebro-na-mezhdunarodnyh-igrah-deti-azii.html

Юные спортсмены Эртине Иргит и Булат Ооржак завоевали серебро на международных играх "Дети Азии"Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года. Они впервые были организованы в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения в 1996 году по инициативе первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева:
«Спортивные игры «Дети Азии» играют большую роль в популяризации олимпийского движения среди детей и юношества; пропаганде здорового образа жизни и развитии детско-юношеского спорта; укреплении международного сотрудничества и установление дружеских контактов среди детей и молодежи из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. За последние 25 лет участниками Игр стали тысячи юных спортсменов из более чем 30 стран Азии, которые впоследствии становились победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов, первенств мира и континента. До 2019 года Игры «Дети Азии» проводились исключительно в летнее время. Однако после Игр в Южно-Сахалинске все изменилось, и теперь спортивные соревнования делятся на летние и зимние.
В этом году 1500 юных спортсменов из 12 стран мира борются за 273 комплектов наград по 19 видам спорта. Наши ребята из Тувы в составе Сибирского федерального округа принимают участие в спортивной борьбе и якутской хапсагай. Наши юные спортсмены Эртине Иргит и Булат Ооржак представляют Россию в соревнованиях по спортивной борьбе. В их копилке уже есть медали соревнований всероссийского уровня. На этот раз они стали серебряными призерами международных игр. В рамках детских Игр проходят не только соревнования, но и масштабная культурная программа и творческие фестивали», – рассказывает Президент Федерации спортивной борьбы РТ Буян Бурбучук.


© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.