Сенатор Дина Оюн подняла вопрос о доступности бесплатной юридической помощи населению

   vk.com/dina_ivanovna_oyun
4 августа 2022 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2022/08/04/senator-dina-oyun-podnyala-vopros-o-dostupnosti-besplatnoy-yuridicheskoy-pomoschi-naseleniyu.html

Сенатор Дина Оюн подняла вопрос о доступности бесплатной юридической помощи населениюДина Оюн приняла дистанционное участие в неделе приема по вопросам правовой поддержки граждан в региональной общественной приемной Председателя партии Единая Россия Дмитрия Медведева в Туве. В приеме граждан также принимали участие управляющий Регионального отделения ФСС РФ по Республике Тыва Елена Саая, Министр здравоохранения Тувы (по телефону) Анатолий Югай, адвокат Ольга Россова.

Граждане обращались за помощью по вопросам реализации закрепленных федеральным законодательством социальных гарантий, соблюдения трудового законодательства, своевременного обеспечения инвалидов техническими средствами, по иным вопросам, требующим квалифицированной помощи юристов.

"Большинство обращений было связано (возможно, потому что веду в комитете по бюджету СФ вопросы государственной поддержки инвалидов) с обеспечением людей с ограничениями здоровья техническими средствами, в том числе их доставки до сельской местности. Спасибо Фонду соцстрахования (управляющая тувинского отделения - Елена Ондаровна Саая) за оперативное решение вопросов. Смогли вместе с Минздравоохранения Тувы (спасибо министру Анатолию Константиновичу Югаю), опираясь на слаженную работу помощников (в том числе общественных) в Туве и Москве оперативно решить вопрос по направлению на операцию в Красноярск Сенатор Дина Оюн подняла вопрос о доступности бесплатной юридической помощи населениюинвалида-колясочника Александра Дмитриевича Юртаева", - сообщила в своем блоге по итогам приема Дина Оюн.

Как отметила сенатор, проведенный прием граждан еще раз обозначил острую для республики проблему – доступность бесплатной юридической помощи для всех категорий граждан, как по гражданским, так и по уголовным делам - хотя бы на уровне первичной консультации. Причем качественная юридическая помощь должна быть доступна не только в Кызыле. Как сообщила Дина Оюн, решение данного поставленного вопроса она будет прорабатывать вместе с правительством Тувы.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.