В Туве задержали подозреваемого в безостановочной серии преступлений

   МВД по Республике Тыва, фото www.nsktv.ru
7 апреля 2022 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2022/04/07/v-tuve-zaderzhali-podozrevaemogo-v-bezostanovochnoy-serii-prestupleniy.html

В Туве задержали подозреваемого в безостановочной серии преступленийСотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу задержали по подозрению в совершении ряда преступлений ранее судимого местного жителя. Мужчина подозревается в совершении грабежа и двух краж, а также в незаконном обороте наркотических средств.

Так, ночью 30 января 2021 года на автодороге «Кызыл-Эрзин», инспекторы ДПС остановили для проверки автомашину марки «Toyota Caldina». В ходе проверки транспортного средства, один из пассажиров совершил сброс полиэтиленового пакета с растительного веществом, после чего  скрылся в неизвестном направлении. Экспертиза установила, что содержимое пакета является марихуаной, массой 388,64 грамма. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере».

Также 29 июля прошлого года в УМВД России по г. Кызылу обратилась 40-летняя гражданка, которая сообщила о пропаже мультиварки из бани, расположенной в ограде частного дома по ул. Пролетарской г. Кызыла. В августе того же года в полицию обратилась 50-летняя жительница квартиры, расположенной на первом этаже жилого дома по ул. Кочетова г. Кызыла. Она заявила, что неизвестный проник в ее жилище через открытое окно, и похитил ее сотовый телефон марки «Samsung», цифровой фотоаппарат, а также 2 золотых кольца, золотую цепочку, часы и банковскую карту, посредством которой бесконтактным способом были совершены покупки в различных магазинах города.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. УК РФ «Кража».

Еще одно заявление в полицию поступило в декабре 2021 года от двух жительниц г. Кызыла 1996 и 2000 годов рождения. Они сообщили, что ночью 28 декабря, когда они находились на 4 этаже жилого дома по ул. Каа-Хем г. Кызыла, неизвестный мужчина внезапно отобрал у одной из них дамскую сумку, и сбежал. По их словам, в похищенной сумке находились 40 тысяч рублей, а  также документы второй заявительницы.

В минувшие сутки оперуполномоченные отдела уголовного розыска и отделения по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Кызылу установили, что все указанные преступления совершил один человек. Им оказался мужчина 1983 года рождения, который не имеет постоянного места жительства. При проверке его личности установлено, что он ранее многократно судим за кражи и грабежи, а также за незаконный оборот наркотических средств.

На допросе злоумышленник дал признательные показания, пояснив, что из похищенной сумки забрал наушники «Apple AirPods» и зарядное устройство, которые продал через социальные сети, а сумку выбросил. Также с его слов, краденные золотые и ювелирные украшения, а также фотоаппарат и мультиварку он продал на рынке в центральной части г. Кызыла, а сотовый телефон выдал сотрудникам полиции добровольно.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения, расследование уголовных дел продолжается.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.