Первые дети в Туве в 2022 году родились в многодетных семьях

   По информации vk.com/vladislavkhovalyg, Минздрава Тувы, фото vk.com/tuvaminzdrav
1 января 2022 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2022/01/01/pervye-deti-v-tuve-v-2022-godu-rodilis-v-mnogodetnyh-semyah.html

Первые дети в Туве в 2022 году родились в многодетных семьяхВ Туве  первую ночь нового года в 01 час 05 минут появился на свет первый в 2022 году ребенок. Как сообщает региональный Минздрав, девочка ростом 53 сантиметра и весом 3, 820 килограмма родилась в Перинатальном центре республики. Молодая семья, в котором появился первый младенец 2022 года в Туве, живет в Кызыле и уже воспитывает двоих детей. Маленькая Аюми стала третьим ребенком в семье. Имя своей дочери дал отец, которому очень понравилось популярное в Японии имя знаменитой дзюдоистки и певицы.

Мама ребенка работает врачом-офтальмологом в Республиканской детской больнице. Отец Батый Монгуш – консультантом в Агентстве по делам национальностей.

От имени Главы Республики Тыва Владислава Ховалыга счастливую маму приехала поздравить заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Елена Хардикова и вручила маме и малышке цветы, детскую кроватку и набор для новорожденных.

Сам глава Тувы поздравил семью со счастливым событием на своей странице в социальных сетях: «Искренне поздравляю молодых родителей! Пусть малышка растет здоровой, пусть в её жизни всё будет светло и чудесно всем на радость!».

Поздравил своего коллегу и министр здравоохранения республики Анатолий Югай. Традиционно для малышей и их мам, родившихся первыми в начале нового года, Перинатальным центром предоставляется сервисная палата в отдельном боксе. В одну из таких палат перевезли из родильного зала и маленькую Аюми с мамой. Обе чувствуют себя хорошо.

Всего в новогоднюю ночь по всей республике родилось четверо малышей – двое мальчиков и двое девочек. Один ребенок стал в семье уже седьмым малышом.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.