В Кызыле на три месяца приостановлена деятельность кафе за игнорирование ограничительных мер в период пандемии

   Мэрия города Кызыла, фото vk.com/mkyzyl_100
30 декабря 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/12/30/v-kyzyle-na-tri-mesyaca-priostanovlena-deyatelnost-kafe-za-ignorirovanie-ogranichitelnyh-mer-v-period-pandemii.html

В Кызыле на три месяца приостановлена деятельность кафе за игнорирование ограничительных мер в период пандемииМножество нарушений выявила рейдовая группа в кафе-баре "ONYX", которое расположено по ул. Оюна-Курседи. Проверка показала, что хозяевами вышеуказанного заведения являются бывшие владельцы кафе-бара "Скайбар", которые ранее вели бурную деятельность по ул.Кочетова д.93.

Переименовавшись в "ONYX", и переехав на другой адрес, владельцы продолжили злостно нарушать введенные ограничения. Вчерашняя проверка также показала, что хозяева не посчитали нужным соблюдать требования. Во время проверки здесь после 23.00 находилось более 50 человек.

За последние полгода по неоднократно поступавшим жалобам от жителей близлежащих домов, по прежнему адресу, сотрудниками надзорных органов, в том числе мэрии, данное заведение подвергалось проверкам периодически, с такой же периодичностью рейдовая группа выявляла нарушения.

Теперь в ближайшие три месяца развлекательному заведению запрещено принимать посетителей за неоднократное нарушение Указа Главы РТ №223 от 06 июля 2021г. запрета работы точек общественного питания после 23.00, также за отсутствие вакцинации у работников кафе, трудовых книжек, и нарушение антиковидных мероприятий. Сотрудниками Управлением Роспотребнадзора по РТ в отношении управляющего ООО "Ску-ресторан" был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ о приостановлении деятельности на срок до 90 суток.

Межведомственной рейдовой группой Управления МВД России по г. Кызылу, Управления Роспотребнадзора по РТ, Мэрии г.Кызыла усилены ночные проверки кафе-баров, осуществляющих деятельность после 23.00 часов по профилактике коронавирусной инфекции.

Сотрудниками Управления по профилактике правонарушений мэрии г. Кызыла в отношении администратора кафе "ONYX" составлено два административных протокола по ст. 3.18 КоАП РТ за допущение работы после 23.00 часов и отсутствие вакцинации. Сотрудниками Управления МВД России по г. Кызылу на управляющего ООО "Ску-ресторан" возбуждено административное расследование по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Также участковыми уполномоченными полиции города Кызыла было изъято 343 единиц пивной и алкогольной продукции различного наименования, общим объёмом 155,85 литров без сопроводительных документов.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.