Подведены итоги конкурса детских творческих работ «Я, моя семья и наши животные», проводимого сенатором Диной Оюн

   Туваонлайн, фото из архива конкурса
16 декабря 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/12/16/podvedeny-itogi-konkursa-detskih-tvorcheskih-rabot-ya-moya-semya-i-nashi-zhivotnye-provodimogo-senatorom-dinoy-oyun.html

Подведены итоги конкурса детских творческих работ «Я, моя семья и наши животные», проводимого сенатором Диной ОюнКонкурс детских творческих работ «Я, моя семья и наши животные» стартовал в октябре 2021 года. В нем приняли участие школьники из Монгун-тайгинского, Овюрского и Тоджинского кожуунов – территорий, где население занимается оленеводством и сарлыководством

Всего на конкурс по электронной почте оргкомитетом было получено 58 работ от 53 школьников с 1 по 11 класс, пятеро из которых прислали по 2 работы в разных номинациях:

Поделки 1-4 классы – 14 работ

Рисунки 1-4 классы – 18 работ

Сочинения 5-8 классы – 13 работ

Сочинения 9-11 классы – 2 работы

Видеоролики 5-8 классы – 9 работ

Видеоролики 9-11 классы – 2 работы

Как учредитель конкурса, сенатор РФ Дина Ивановна Оюн обеспечивает его организацию и призовой фонд (ценные подарки для победителей и призеров и памятные подарки для всех участников конкурса, а также сладости и приятные сюрпризы к Новому Году).

Подведены итоги конкурса детских творческих работ «Я, моя семья и наши животные», проводимого сенатором Диной ОюнВ преддверии новогодних праздников в период с 27 по 29 декабря в прямом эфире на официальной странице сенатора РФ в ВК  https://vk.com/dina_ivanovna_oyun будут оглашены итоги и названы победители и призёры конкурса. Награды победителям и призёрам конкурса и памятные подарки участникам будут переданы в кожууны через депутатов Верховного Хурала (парламента) Тувы.

Сенатор РФ Дина Ивановна Оюн, учредитель конкурса:

- Конкурс детских творческих работ «Я, моя семья и наши животные» был задуман для поддержания интереса жителей республики к таким отраслям традиционного животноводства, как оленеводство и сарлыководство, воспитания у детей и молодежи интереса к традиционным семейным занятиям. В своих работах участники конкурса отражают быт и повседневные занятия семьи, историю и традиции рода, жизнь и повадки сельскохозяйственных животных, свое отношение к земле предков и родному краю. Особо отмечу, что сочинения ребята писали на родном – тувинском – языке. Уверена, что этот конкурс поможет мотивировать детей и молодежь сохранять традиционный уклад жизни, а вместе с ним и хрупкую культуру коренных и малочисленных народов России.

Доцент кафедры ветеринарии и зоотехнии ТувГУ Р.Ш. Иргит, член жюри конкурса:

- Жюри конкурса закончило свою работу, оценив все присланные работы и выбрав самые лучшие. Это было сделать очень непросто, ведь каждая работа – интереснейший рассказ о семье, родной земле, повадках животных и их характере, о жизни самих ребят в дальних уголках нашей республики. Сохраняя интригу, скажу лишь, что победителями и призерами конкурса станут около 20 ребят.

Партнерами конкурса «Я, моя семья и наши животные»стали Министерство сельского хозяйства Республики Тыва, Министерство образования Республики Тыва, Администрации муниципальных образований Монгун-Тайгинского, Овюрского и Тоджинского районов Республики Тыва, ФГБОУ ВО Тувинский государственный университет, ФГБНУ «Тувинский НИИСХ», МБУ ДО г. Кызыла Детская школа искусств имени Нади Рушевой, Благотворительный фонд «Знаток» и Завод художественных красок «Невская палитра».

Творческие конкурсы для школьников сенатор Дина Оюн проводит ежегодно. В прошлом году в конкурсе «Моя семья в летописи Великой Отечественной войны» приняли участие около 100 ребят из Тувы, более 30 из них помимо дипломов получили ценные призы, памятным подарком к Новому году был отмечен и каждый участник конкурса. 




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.