![]() |
Участники «Цифрового прорыва» разработали решение для предотвращения природных пожаров в Туве |
Интерфакс, rtyva.ru, фото rtyva.ru 26 ноября 2021 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/11/26/uchastniki-cifrovogo-proryva-razrabotali-reshenie-dlya-predotvrascheniya-prirodnyh-pozharov-v-tuve.html |
Полуфиналисты всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» разработали решение для кейса Министерства лесного хозяйства и природопользования Тувы и стартапа MMS Rescue для противодействия лесным пожарам. В региональном ведомстве сообщили, что разработчики имеют все шансы участвовать в тендерных торгах, которые будут объявлены в 2022 году на установку камер видеонаблюдения в лесистых местностях для отслеживания лесных и степных пожаров.Полуфиналисты всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» разработали решение для кейса Министерства лесного хозяйства и природопользования Тувы и стартапа MMS Rescue для противодействия лесным пожарам. В региональном ведомстве сообщили, что разработчики имеют все шансы участвовать в тендерных торгах, которые будут объявлены в 2022 году на установку камер видеонаблюдения в лесистых местностях для отслеживания лесных и степных пожаров.
Итоги восьмого хакатона Всероссийского конкурса "Цифровой прорыв" — флагманского проекта президентской платформы "Россия — страна возможностей" были подведены 15 ноября. Программисты со всей страны разработали 94 решения по кейсам, посвященным цифровизации сельского хозяйства и продовольственной сферы, а также вопросам экологии.
Как рассказал замминистра лесного хозяйства и природопользования Алексей Арчимаев, ведомство выставило на конкурс кейс по установке камер видеонаблюдения в населенных пунктах, расположенных вблизи лесных массивов, которые могли бы фиксировать и записывать видео с местности, что позволило бы оперативно выявлять очаги возгорания и принимать меры по их тушению. В настоящее время на территории республики таким образом работает лишь одна камера. Для охвата всей территории региона требуется 35 подобных технических устройств.
По словам Арчимаева, участники конкурса прекрасно справились с задачей и разработали несколько решений предложенного кейса: «Из 15 команд-участников в финал вышли пять, которые предложили самые оптимальные варианты решения. Их разработки еще будут оцениваться специалистами нашего ведомства, но уже сейчас можно сказать, что победители этого конкурса вполне могут участвовать в торгах, которые мы будем объявлять в следующем году».
Финал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» пройдет 2-4 декабря в гибридном формате.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |