600 новобранцев из Тувы в ходе призыва получат также Кодекс чести мужчин республики

   rtyva.ru, фото rtyva.ru
11 октября 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/10/11/600-novobrancev-iz-tuvy-v-hode-prizyva-poluchat-takzhe-kodeks-chesti-muzhchin-respubliki.html

600 новобранцев из Тувы в ходе призыва получат также Кодекс чести мужчин республикиОсенний призыв продлится до 31 декабря 2021 года. За это время военный комиссариат Тувы совместно с муниципальными властями должны направить на военную службу более 600 новобранцев. 15 ноября в республике будет организован День призывника, во время которого пройдут торжественные проводы молодых людей с вручением им памяток с Кодексом Чести мужчин Тувы, сообщил военный комиссар республики Демир-оол Артына.

При проведении призыва граждан на военную службу этой осенью основные усилия будут сосредоточены на недопущении заноса новой коронавирусной инфекции и других сезонных заболеваний (ОРВИ, грипп, ангина) в войска при их комплектовании новым пополнением.  Также в задачах военного комиссариата: завершение подготовки специалистов в ДОСААФ России, их своевременная отправка для прохождения военной службы, обеспечение военнослужащих на сборных пунктах всеми видами довольствия по установленным нормам, исключение направления в войска больных граждан или не соответствующих установленным требованиям.

Прием прибывающих будет начинаться с контрольно-пропускного пункта, где будет проводиться барьерная термометрия, забор анализа на COVID-19, далее, после получения результатов анализа в изоляторе, призывники будут проходить первичный медицинский осмотр и отправляться на сборный пункт.

Для проведения комплекса профилактических мер военные комиссариаты заблаговременно обеспечены всем необходимым медицинским оборудованием

Распоряжением Главы Тувы №496-РГ от 1 октября 2021 года утверждены составы республиканской призывной комиссии, призывных комиссий муниципальных районов и городских округов, графики проведения призывных комиссий и перечень медицинских организаций, выделяемых для обследования и лечения призывников.

Министерству образования и науки Тувы поручено до 10 октября представить информацию о юношах призывного возраста, отчисленных из образовательных учреждений, а также включить в обходной лист студентов-выпускников графу для отметки военного комиссариата муниципального образования.

Министерству информатизации и связи поручено совместно с Военным комиссариатом республики изготовить памятки с текстом Кодекса чести мужчин Тувы и организовать их выдачу призывникам во время отправки.

Кроме того, муниципальные администрации должны ежемесячно проводить призывные комиссии в отношении граждан, не прошедших военную службу до 27 лет, не имея на то законных оснований.

На службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации этой осенью будут призваны граждане 1994–2004 годов рождения.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.