Журналистские кадры республики будут готовить в Туве

   Тувинский госуниверситет, фото tuvsu.ru
9 октября 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/10/09/zhurnalistskie-kadry-respubliki-budut-gotovit-v-tuve.html

Журналистские кадры республики будут готовить в ТувеЗа дипломом о высшем образовании по специальности журналиста не придется выезжать за пределы нашей республики. Тувинский госуниверситет подтвердил свое право готовить кадры для СМИ республики: вузом получена государственная аккредитация направления подготовки «Журналистика», это основная профессиональная образовательная программа бакалавриата по направлению подготовки 42.03.02 Журналистика.

Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки проверяла документы ТувГУ на соответствие содержания и качества подготовки, обучающихся федеральным образовательным стандартам ФГОСам, квалификацию руководящих и научно-педагогических работников на соответствие квалификационным характеристикам, установленным в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих.

Наличие свидетельства об аккредитации дает университету право выдавать дипломы о высшем образовании государственного образца, предоставлять абитуриентам и студентам льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а студентам очной формы обучения – отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Государственная аккредитация образовательных программ также является обязательным условием для участия в различных конкурсах: на получение престижных студенческих стипендий, на выделение бюджетных мест вузу и др.

Успешное прохождение аккредитации еще раз подтверждает высокое качество осуществления образовательного процесса в ТувГУ.

Государственная аккредитация образовательных программ имеет большое значение не только для университета, но и для всей Тувы в целом.

Тувинский государственный университет, являясь единственным высшим учебным заведением республики, выполняет очень важную социокультурную миссию – подготовки высококвалифицированных кадров для Тувы, активно участвуя в социальных и экономических проектах региона, максимально адаптируя образовательные программы к реальным потребностям республики.





© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.