В Кызыле уличных торговцев семечками и сигаретами трудоустроили

   mkyzyl.ru
7 июня 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/06/07/v-kyzyle-ulichnyh-torgovcev-semechkami-i-sigaretami-trudoustroili.html

В Кызыле уличных торговцев семечками и сигаретами трудоустроилиОдним из направлений деятельности Управления по административно-техническому надзору Мэрии Кызыла является борьба с незаконной торговлей на улицах столицы Тувы. Как правило, на лиц, торгующих без разрешения от городской администрации, составляются протоколы и применяются штрафные санкции.
Однако в мэрии прекрасно понимают, что оплачивать штрафы таким гражданам зачастую бывает нечем. Большинство из них являются многодетными малоимущими семьями.
Входя в их положение, сотрудники мэрии стараются помочь этим гражданам. Так, в этом году удалось устроить трёх женщин на работу.
Двух из них устроили в МУП Благоустройство дворниками, поддерживая первое время продуктами и товарами первой необходимости. Теперь они считаются одними из самых лучших дворников. Третья гражданка вынуждена была выходить торговать на улицу, так как воспитывает 10 детей, 6 из которых являются учащимися и нужны деньги на проезд с места проживания ЛДО.
Мэрией города Кызыла выделено место для торговли перед ТЦ «Гаруда». Женщина прошла регистрацию как самозанятая и осуществляет торговлю национальной продукцией своего производства


© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.