Кызылская ТЭЦ начала гидравлические испытания сетей. Три дня в Кызыле не будет горячей воды

   Кызылская ТЭЦ
7 июня 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/06/07/kyzylskaya-tec-nachla-gidravlicheskie-ispytaniya-setey-tri-dnya-v-kyzyle-ne-budet-goryachey-vody.html

Кызылская ТЭЦ начала гидравлические испытания сетей. Три дня в Кызыле не будет горячей водыВ связи с гидравлическими испытаниями тепловых сетей города Кызыла с 00.00 часов 7 июня до 24.00 часов 9 июня во всех многоквартирных домах и учреждениях столицы Тувы будет отключена подача горячего водоснабжения, сообщается на сайте Кызылской ТЭЦ.  

Отсутствие горячей воды принесет свои неудобства кызылчанам. Но тепловики убеждены, что только гидравлические испытания позволяют в максимальной степени быть уверенными в своевременном выявлении дефектов трубопроводов.

Как показала практика и неутешительные итоги гидравлических испытаний 2020 года, не все это понимают. В прошлом Кызылская ТЭЦ начала гидравлические испытания сетей. Три дня в Кызыле не будет горячей водыгоду тепловые сети города Кызыла были испытаны только на 77% от общей протяженности, что даже меньше 2019 года (было 78%).

Причина обычная - халатное отношение и невысокая компетентность большинства участников процесса подготовки от управляющих компаний до чиновников. Лучшая динамика зоны охвата испытаниями в п. Каа-Хем. При охвате 47% в 2019 году, в 2020 она была расширена до 68%, в 2021 ожидаем еще существенный прирост

Как и положено, проверка пройдет в два этапа – давлением в 10 кг/см2 всех сетей до вводных узлов МКД, частных домов и прочих социальных объектов, а давлением в 20 кг/см2 будут испытаны магистральные и разводящие трубопроводы.

Кызылская ТЭЦ начала гидравлические испытания сетей. Три дня в Кызыле не будет горячей водыНе секрет что сегодня в большинстве подвалов МКД внутридомовое хозяйство выглядит удручающе. И это относится не только к домам, которые признали аварийными. Жители новостроек тоже попадают в жернова механизма безграмотной эксплуатации. Как результат – дискомфорт жителей.

В ходе прошедшего отопительного сезона в тепловых сетях централизованного теплоснабжения было выявлено 25 повреждений трубопроводов. Причем 80% повреждений произошли на тепловых сетях, которые вообще не испытывались в 2020 году. 23 повреждения выявлено в Кызыле и 2 в поселке Каа-Хем.

Кызылская ТЭЦ начала гидравлические испытания сетей. Три дня в Кызыле не будет горячей водыПовреждаемость столичных тепловых сетей оказалась в два раза более частой. Они, конечно, более, чем в 6 раз длиннее поселковых, но причина кроется не в этом, а в отношении к подготовке и контролю за этой подготовкой всех участников процесса.

Теплоэнергетики трудностей не боятся и готовы оказать всемерную поддержку всем – УК, ТСЖ, организациям и чиновникам. Но есть нюанс. Безаварийная работа и комфорт всех без исключения потребителей должны быть не пустым лозунгом, а реальной целью практической работы.


© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.