В Туве подтвержден случай заболевания человека сибирской язвой

   По информации Управления Роспотребнадзора по Туве
4 июня 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/06/04/v-tuve-podtverzhden-sluchay-zabolevaniya-cheloveka-sibirskoy-yazvoy.html

В Туве подтвержден случай заболевания человека  сибирской язвойЗаболевание 29-летнего жителя Бижиктиг-Хая Барун-Хемчикского района сибирской язвой подтверждено Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва. Выяснилось, что мужчина занимался самолечением и это могло привести его к тяжелому исходу. У него сначала повысилась температура тела, появилась болезненность в лимфоузлах, затем появились  характерные чёрные некротические язвы на коже.  Больного госпитализировали в Инфекционную больницу, где ему назначено лечение.  Его заражение произошло при убое и разделывании крупного рогатого скота. 

С 3 июня  введены ограничительные мероприятия (карантин) на территории сельского поселения Бижиктиг-Хая Барун-Хемчикского района, сообщили Тува-Онлайн в Управлении Роспотребнадзора по Республике Тыва.

В Туве подтвержден случай заболевания человека  сибирской язвойТуда запрещён въезд и выезд автомашин, проводится обследование каждого местного жителя с назначением экстренного профилактического лечения, проводится вакцинация против сибирской язвы, расширен круг контактных лиц, ветеринарные мероприятия, дезинфекция в очаге, выявляется возможная поставка мясной продукции в пищеблоки, вакцинация сельхозживотных. 

В очаге работает эпидотряд врачей-эпидемиологов. Создан оперативный штаб. В его  составе  круглосуточно работают сотрудники МВД, МЧС, Службы ГО ЧС, Россельхознадзора, Миндортранс, администрации Барун-Хемчикского кожууна и поселения Бижиктиг-Хая.

 




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.