В Туве участились кражи велосипедов

   17.мвд.рф
1 июня 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/06/01/v-tuve-uchastilis-krazhi-velosipedov.html

В Туве участились кражи велосипедовЗа минувшие выходные в полиции зарегистрировано пять краж велосипедов, которые были оставлены владельцами без присмотра во дворах домов и в подъездах.

Так, 28 мая в дежурную часть пункта полиции № 7 (дислокация г. Туран) поступило сообщение о краже велосипеда.

Установлено, что потерпевший оставил свой велосипед стоимостью 7 500 рублей возле крыльца здания банка на полчаса, при этом ничем не закрепив его. Этого времени вполне хватило для совершения кражи.

С аналогичными обращениями в дежурные части полиции Кызыла и Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» обратились еще четыре местные жительницы.

Со слов 37-летней кызылчанки, неизвестный проник в незапертый сарай, расположенный на территории частного дома, и похитил велосипед.

Жительница г. Ак-Довурак рассказала о том, что неизвестный таким же способом украл велосипед ее несовершеннолетнего сына.

Также 30 мая в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу обратилась местная жительница с заявлением о краже велосипеда стоимостью 7 900 рублей. Как установлено, заявительница оставила велосипед у подъезда многоквартирного жилого дома, не пристегнув его специальным запирающим устройством.

Такое же заявление поступило в полицию Кызыла еще от одной потерпевшей. Она сообщила полицейским о том, что из подъезда, где она проживает, пропал ее велосипед. Хозяйка обнаружила пропажу велосипеда и обратилась в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража», проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления подозреваемых в совершении данных противоправных деяний.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.