В Туве продолжается борьба с паводком. В Кызыле разворачивают третий ПВР

   По информации vk.com/vladislavhovalyg, vk.com/agochs, vk.com/mkyzyl_100
30 мая 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/05/30/v-tuve-prodolzhaetsya-borba-s-pavodkom-v-kyzyle-razvorachivayut-tretiy-pvr.html

В Туве продолжается борьба с паводком. В Кызыле разворачивают третий ПВР

В Туве в связи с продолжающимся подъемом воды в реках перекрыта автодорога Кызыл-Сарыг-Сеп, экипажами ГИБДД с обеих сторон во избежание аварийных ситуаций, с автомобилистами и пассажирами проводятся разъяснительные работы по временному запрету на повреждённом участке дороги.

В Туве продолжается борьба с паводком. В Кызыле разворачивают третий ПВРЗа сутки перевозка людей организована по следующему маршруту: от моста через р.Малый Енисей до лагеря Юность на 5 плав.средствах, от лагеря Юность до пгт.Каа-Хем на 4 пассажирских автомобилях. Всего перевезено 581 чел.

По итогам обследования восстановительные работы будут проводиться после спада уровня воды.

На месте организовано круглосуточное дежурство по мониторингу за уровнем воды, выставлен пост.

В Туве продолжается борьба с паводком. В Кызыле разворачивают третий ПВРВсего СиС: 23 человека 13 единиц техники.

«Каждый день лично контролирую паводковую обстановку. В р. Каа-Хем уровень воды спал, однако теперь тревожным становится уровень воды в р. Пий-Хем. Прошу ответственных лиц быть честными и сразу сообщать о проблемах, только так мы сможем оперативно реагировать, - написал вчера в своем блоге Врио Главы Тувы Владислав Ховалыг. - Ежедневно В Туве продолжается борьба с паводком. В Кызыле разворачивают третий ПВРследует уточнять силы и средства региональных служб, проверять готовность оказать помощь в любое время суток. Все должно быть организовано на должном уровне вместе с местными администрациями.

Поручил Минтопэнерго обследовать электричество в затопленных домах, иначе это опасно, Минприроды – провести аэрообследование и зафиксировать все места приливов для принятия дальнейших мер, миндортрансу – восстановить В Туве продолжается борьба с паводком. В Кызыле разворачивают третий ПВРповрежденные участки дорожной инфраструктуры, ни один размытый участок не должен остаться без внимания»

В столице Тувы также продолжается борьба с паводком. Помимо дачных обществ, микрорайона Кожзавода подтоплена територия Национального парка Тувы.

До сегодняшнего дня функционировало два пункта временного размещения - в ГДК «Енисей» и спортивном зале В Туве продолжается борьба с паводком. В Кызыле разворачивают третий ПВР«Автомобилист». Сегодня, 30 мая, шла подготовка к открытию третьего пункта временного размещения на базе спортзала «Херел». Данный ПВР рассчитан на 124 человек.

Помощь в развёртывании ПВР оказали волонтёры Российского союза спасателей по Туве, а также волонтерского отряда «Дуза» Тувинского государственного университета. 

Мэрия Кызыла напоминает, что в случае, если ваш дом оказался в зоне затопления, просим обращаться в ЕДДС мэрии города Кызыла по тел.: 2-12-22, 2-31-42, 89133442112, а также в Службу спасения по номеру 112.

В Туве продолжается борьба с паводком. В Кызыле разворачивают третий ПВРАдреса пунктов временного размещения в Кызыле:

ГДК Енисей, ул. Набережная 80;

Спортзал Автомобилист, ул. Калинина, 11;

Спортзал Херел, ул. Щетинкина-Кравченко, 46.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.