В столице Тувы проведена антитеррористическая тренировка

   УФСБ России по Республике Тыва
27 мая 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/05/27/v-stolice-tuvy-provedena-antiterroristicheskaya-trenirovka.html

В столице Тувы проведена антитеррористическая тренировкаОперативный штаб в Республике Тыва провел в кызылской средней школе № 7 антитеррористическую командно-штабную тренировку.

В соответствии с указанием Председателя Национального антитеррористического комитета А.В.Бортникова и решением совместного заседания антитеррористической комиссии в Республике Тыва и оперативного штаба в Республике Тыва в МБОУ В столице Тувы проведена антитеррористическая тренировка«Средняя общеобразовательная школа № 7 г. Кызыла» (г. Кызыл, ул. Ленина, д. 4) проведена антитеррористическая командно-штабная тренировка.

По замыслу тренировки, условный террорист входит в здание школы и при обнаружении персонала производит выстрелы в их направлении и осуществляет имитацию приведения в действие муляжа самодельного взрывного устройства.

В условиях учебной обстановки, приближенной к действительности и определенной сценарием проведения тренировки, оперативным штабом в Республике Тыва отработаны вопросы взаимодействия и планирования применения межведомственных В столице Тувы проведена антитеррористическая тренировкасил и средств субъектов антитеррористической деятельности республики по пресечению преступления террористической направленности на объекте образования.

Основная часть командно-штабной тренировки отведена отработке ситуационного реагирования взаимодействующих правоохранительных органов, подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, В столице Тувы проведена антитеррористическая тренировкаорганов исполнительной власти республики и местного самоуправления.

По итогам тренировки выработаны дополнительные меры по дальнейшему совершенствованию подготовки и применения выделенных сил и средств.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.