Топливозаправочный комплекс аэропорта Кызыла будет реконструирован

   ТуваМедиаГрупп
25 мая 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/05/25/toplivozapravochnyy-kompleks-aeroporta-kyzyla-budet-rekonstruirovan.html

Топливозаправочный комплекс аэропорта Кызыла будет реконструирован

Авиакомпания «Тувинские авиационные линии» объявила предварительный квалификационный отбор подрядчика для технического перевооружения оборудования топливозаправочного комплекса аэропорта Кызыла, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на интерфакс-Сибирь.

Техническое задание включает в себя демонтаж двух резервуаров для нефтепродуктов общим объемом 110 кубометров и монтаж двух новых емкостей общей вместимостью 400 кубометров. Возведение и обустройство нового помещения насосной станции. Установку стационарной системы тушения пожара вместе с противопожарным резервуаром объемом 200 кубометров. Предполагается, что весь объем работ будет выполнен за 12 месяцев.

Заявки на участие в отборе принимаются до 4 июня, итоги планируется подвести 8 июня.

Начальная (максимальная) цена контракта не указана. Результаты предварительного отбора будут действительны в течение года с даты принятия решения о включении участников в реестр.

Отмечается, что техперевооружение оборудования топливозаправочного комплекса входит в проект реконструкции аэропорта г. Кызыла.

Аэропорт Кызыла (ФКП «Аэропорт Кызыл») основан в 1946 году, сотрудничает с тремя российскими авиакомпаниями («Нордстар», «КрасАвиа» и «ИрАэро»), обеспечивающими сообщение республики с Москвой, Красноярском, Новосибирском, Иркутском и Абаканом. Базовый перевозчик — авиакомпания «Тува Авиа», чья география полетов ограничена домашним регионом.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, в 2020 году Аэропорт Кызыла обслужил 57,27 тыс. пассажиров, что на 11,5% меньше, чем в 2019 году.

«Тува Авиа» создана в 2010 году, на 100% принадлежит Миндортрансу Тувы. По данным сайта авиакомпании, перевозчик эксплуатирует 11 воздушных судов, в том числе, самолеты Pilatus PC -12/47, Ан-2 и Ан-3, вертолетов R-44 Ми-8 различных модификаций. По информации «СПАРК-Интерфакс», выручка «Тува Авиа» в 2020 году составила 324,9 млн рублей, чистый убыток — 21,4 млн рублей.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.