Союз художников Тувы выбрал лучшие работы в искусстве за 2020 год

   Минкультуры Тувы
17 мая 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/05/17/soyuz-hudozhnikov-tuvy-vybral-luchshie-raboty-v-iskusstve-za-2020-god.html

Союз художников Тувы выбрал лучшие работы в искусстве за 2020 год

В Доме художников Тувы прошел конкурс лучших работ членов и кандидатов в члены Союза художников Тувы. Пандемия Союз художников Тувы выбрал лучшие работы в искусстве за 2020 годпрошлого года сказалась и на продуктивности представителей художественного искусства: всего было представлено 75 работ, участников было около 50 человек.

В выставочном зале на суд жюри были представлены образцы живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного, Союз художников Тувы выбрал лучшие работы в искусстве за 2020 годкамнерезного, цифрового искусства, а также материалы по искусствоведению: картины, батик, камнерезные изделия из агальматолита и серпентинита, кости, дерева и металла, ювелирные украшения, предметы традиционного быта, дизайнерские проекты, куклы.

В числе лучших жюри назвало работы членов Союза художников Тувы - Алдынай Монгуш (живопись), Орлана Сата (графика), Союз художников Тувы выбрал лучшие работы в искусстве за 2020 годАлексея Кагай-оола, Юрия Ооржака, Алима Хертека (камнерезное искусство), Александра Хертека и Чечек Монгуш (искусствоведение), и кандидатов в члены Союза Алексея Ховалыга (живопись), Ай-Хаана Адыг-оола (графика), Херела Донгака (камнерезное искусство), Лады Конгар (батик), Аяны Куулар (дизайн).

Союз художников Тувы выбрал лучшие работы в искусстве за 2020 годВыставка лучших художественных работ за 2020 год откроется в Доме художника 18 мая в 14 часов и продлится в течение десяти дней. Вход свободный.Союз художников Тувы выбрал лучшие работы в искусстве за 2020 год




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.