В Туве ищут надпись для монумента в память о замерзшей на ЛДО малышки

   Алтынай Чимит, по информации @aydyn8, фото со страницы Instagram
6 мая 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/05/06/v-tuve-ischut-nadpis-dlya-monumenta-v-pamyat-o-zamerzshey-na-ldo-malyshki.html

В Туве ищут надпись для монумента в память о замерзшей на ЛДО малышкиВ Республике Тыва ищут название для монумента в память о замерзшей насмерть на левобережных дачах малышки. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Инстаграм блогер Айдын Монгуш, у которого более 53 тысяч подписчиков.

Памятник представляет собой кисть руки с развернутой вверх ладонью, на которой спит младенец.

"Уважаемые земляки, вы наверняка помните, как этой зимой на левобережных дачах произошел чудовищный случай, который даже в страшном сне присниться не может – на морозе замерз маленький ребенок. Тогда весь народ скорбел и сокрушался. Этот памятник мы делаем по благословению лам и по просьбе земляков, чтобы наши дети были здоровы, счастливы, чтобы их улыбки светились, как солнце, а также в назидание родителям и потомкам, чтобы такой чудовищной трагедии больше не повторилось", - пишет автор поста.

По его словам, памятник создают молодые блогеры Тувы: Чингис Сарама, Кежик Кошкулак, Дамырак Балажык, Саин Монгуш, Аиза Кара-Сал и другие.

Теперь они озадачены, какую именно надпись на него нанести.

Пост, размещенный накануне, к настоящему времени собрал свыше 4667 тысяч лайков, 192 человека написали в комментариях свои предложения, большая часть которых на тувинском языке.

Напомним, в начале декабря 2020 года на левобережных дачах Кызыла насмерть замерзла семимесячная малышка из неблагополучной семьи. Родители накануне распивали спиртное вместе с приятельницей, которая ночью взяв ребенка, пошла гулять дальше. Выронив ребенка, она даже не заметила этого. Наутро окоченевшее тело малышки обнаружила местная жительница.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.