В Туве после визита Михаила Мишустина уже в этом году реализуют ряд инфраструктурных объектов, входящих в Индивидуальную программу развития

   Мария Разумовская
7 апреля 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/04/07/v-tuve-posle-vizita-mihaila-mishustina-uzhe-v-etom-godu-realizuyut-ryad-infrastrukturnyh-obektov-vhodyaschih-v-individualnuyu-programmu-razvitiya.html

В Туве после визита Михаила Мишустина уже в этом году реализуют ряд инфраструктурных объектов, входящих в Индивидуальную программу развитияНаши договорённости с Председателем Правительства РФ Михаилом Владимировичем Мишустиным и его поручения по итогам визита в Туву выполняются оперативно, написал накануне в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

По его словам, удалось согласовать действия с федеральными ведомствами по целому ряду инфраструктурных объектов, входящих в Индивидуальную программу развития республики. В частности, с Росгранстроем решен вопрос о развертывании работ по реконструкции АПП Хандагайты – они начнутся в мае этого года.

С Росавтодором прошли еще один важный этап в деле передачи автодорог Ак-Довурак – Чадан и Кызыл – Эрзин – госграница в федеральную собственность.

– Они включены в проект Плана развития опорной дорожной сети России. После того, как правительство РФ утвердит План, ориентировочно в мае, нашему Минтрансу поручено добиться ускорения процедуры передачи этих дорог. Сейчас для этого определен 2025 год, но мы заинтересованы в завершении передачи до конца 2021 года! – отметил Глава.

Также Шолбан Кара-оол сообщил, что с Минтрансом РФ выработаны предложения по трем направлениям. Они позволят дополнительно получить порядка 290 млн рублей на восстановление дорог и мостов, пострадавших от паводков в 2019-2020 годах. Тогда было разрушено в общей сложности около 20 км автодорог и больше 30 мостов. Федеральные власти помогут и в выделении 180 млн рублей на завершение тоора-хемского моста, который начали строить в прошлом году. Запустить его планировали в 2022 году, однако сейчас его смогут ввести уже этой осенью. Еще 20 млн рублей выделяется на освещение федеральной трассы Р-257 между Кызылом и Чаданом, где вдоль неё установят фонари возле поселений и наиболее аварийно опасных участков.

Кроме того, Минтранс России включил красноярский, иркутский и новосибирский авиарейсы в Туву в перечень субсидируемых в 2021 году. Решается вопрос по созданию воздушного хаба в Туве. Средства на оборудование и оснащение международного терминала в аэропорту Кызыла имеются. По словам Главы Тувы остается изыскать порядка 200 млн рублей на переустройство здания в соответствии с требованиями к международным пунктам пропуска на воздушном транспорте. Правительство Тувы ищетвозможности для финансирования этих работ.

Фото: vk.com / Шолбан Кара-оол




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.