В Туве изменили правила охоты и сроки охотничьего сезона

   Мария Разумовская
7 апреля 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/04/07/v-tuve-izmenili-pravilah-ohoty-i-srokah-ohotnichego-sezona.html

В Туве изменили правила охоты и сроки охотничьего сезонаГлава Тувы внес изменения в параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях республики. Об этом сообщает официальный сайт правительства Тувы.

В частности установлены новые сроки охоты. Они учитывают требования новых правил охоты, биологических особенностей и сезонного поведения объектов животного мира в природно-климатических условиях региона, данных многолетних мониторинговых наблюдений, мнения ученого сообщества и ветеранов охотхозяйственной отрасли.

Согласно новым срокам весеннюю охоту на боровую дичь теперь будут открывать с 15 апреля, она продолжится 10 календарных дней, на селезней и уток - с четвертой субботы апреля, также на 10 календарных дней. А сроки охоты на бурого медведя продлены до 31 декабря.

В Правила охоты 2020 года также добавили новые положения, направленные на повышение эффективности борьбы с браконьерством. В регионе будут запрещать любое перемещение или перевозку продукции охоты без соответствующих документов.

Кроме того запретили:

- прижизненную срезку пантов у дикого северного оленя,

- использовать плавательные средств на весенней охоте, за исключением плавающего укрытия, не находящегося в движении

- стрелять по взлетающей птице ниже 2,5 метров во время охоты в зарослях, кустах и закрытой местности

- добивать прикладом охотничьего оружия, раненое охотничье животное, сходить с номера, подходить к упавшему, добытому, раненому охотничьему животному до окончания загона во время коллективной охоты

- охотиться с неисправным охотничьим оружием

- добывать кабанов загоном, нагоном, применять собак охотничьих пород с 1 января по 28, в високосные годы - по 29 февраля, за исключением добора раненых кабанов

- находиться в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном или имеющим патрон в патроннике.

Фото: rtyva.ru




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.