Сенатор Дина Оюн: «Из-за перегруженности в школьных столовых недостаточно места для приема пищи»

   Мария Разумовская
7 апреля 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/04/07/senator-dina-oyun-iz-za-peregruzhennosti-v-shkolnyh-stolovyh-nedostatochno-mesta-dlya-priema-pischi.html

Сенатор Дина Оюн: «Из-за перегруженности в школьных столовых недостаточно места для приема пищи»В рамках региональной недели сенатор России Дина Оюн совместно с депутатом Верховного Хурала Республики Тыва Аяной Монгуш посетила школы № 2 и № 3 города Кызыла, где проверила организацию школьного питания.

- Во второй школе, построенной в 1940 году, сделали капремонт, модернизировали инженерные сети, вовремя удалось оборудовать обеденный зал. Мэрия Кызыла помогает в закупке посуды и мебели, - отметила сенатор в своем блоге.

По ее словам, сотрудницы кухонного блока рассказали, что поначалу, в сентябре-октябре, были организационные сложности, но теперь процесс отстроен по минутам.

- Дети очень дисциплинированы, в считанные минуты съедают с удовольствием все: в «рыбный» четверг подают рыбную котлету, картофельное пюре, яблоки, напиток из шиповника. Вкусный! Не сладкий, а именно в точку! В секунды стол убран! И уже на подходе очередная группа. Для старшеклассников оборудован буфет. Такой же буфет для школьников постарше сейчас оборудуют в третьей школе. И здесь у ребят за столами веселое настроение. Громко и с удовольствием скандируют, как и во второй школе, «спа-си-бо!», - поделилась своими впечатлениями сенатор.

Дина Оюн считает, что главная проблема кызылских школ - отсутствие достаточной площади в залах для приема пищи.

- В школах учатся в два раза больше детей, чем проектная мощность учреждений: во второй, рассчитанной на 825 школьников, за партами сидят 1475, в проекте третьей было 1570 учащихся, а на деле сейчас - 2779!!!

По ее словам, во время визита Михаила Мишустина Главе республики Шолбану Валерьевичу удалось обратить на это особое внимание премьер-министра.

Напомним, 8-9 апреля состоится Всероссийский семинар-совещание по обеспечению качества и безопасности школьного питания, на котором будут обсуждаться нормативные акты регионов и представлен лучший опыт работы.

Фото: instagram.com / dinaoyun 

 




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.