Сенатор Дина Оюн выясняет, как закрепить медицинских работников в районах Тувы

   Мария Разумовская
6 апреля 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/04/06/senator-dina-oyun-vyyasnyaet-kak-zakrepit-medicinskih-rabotnikov-v-rayonah-tuvy.html

Сенатор Дина Оюн выясняет, как закрепить медицинских работников в районах ТувыМинздраву России очень важно учитывать разбросанность наших населённых пунктов, их труднодоступность, считает сенатор России Дина Оюн.

Она отмечает, что несмотря на статистическое «благополучие» по обеспеченности врачами на 10 тысяч населения и то, что ситуация в республике лучше чем в других регионах,все же специалистов не хватает.

Будучи членом правления Фонда обязательного медицинского страхования вместе с вице-спикером Верховного Хурала Ириной Бадыргы сенатор встретилась с представителями Минздрава Тувы и руководителями кожунных больниц, чтобы совместно понять, какая помощь нужна в выстраивании отлаженной системы первичного звена, работы скорой помощи, как обеспечить закрепление медицинских кадров в Туве. Также собравшиеся постарались разобраться, как работает в ситуации безальтернативности страховая компания «Капитал» и насколько полезно это звено?

Кроме того, в ходе рабочей встречи совместно с министром здравоохранения Артышем Сатом Дина Оюн и Ирина Бадыргы провели ВКС с муниципалитетами.

- Понравилось неравнодушие в этом разговоре главных врачей кожуунных больниц. По прозвучавшим предложениям будем отрабатывать совместно с Верховным Хуралом Республики Тыва, - отметила сенатор в своем блоге сегодня.

Также Дина Оюн сообщила, что предложение по дополнению перечня должностей по программе «Земский доктор» в федеральном министерстве уже учли.

Фото: instagram.com / dinaoyun




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.