Закуплены стройматериалы для сельских домов культуры Тувы по губернаторскому проекту "Сорунза"

   rtyva.ru
5 апреля 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/04/05/zakupleny-stroymaterialy-dlya-selskih-domov-kultury-tuvy-po-gubernatorskomu-proektu-sorunza.html

   Закуплены стройматериалы для сельских домов культуры Тувы по губернаторскому проекту "Сорунза" «Центром культурного развития села всегда был, есть и будет сельский клуб. Иметь в селе новый клуб – это один из главных наказов избирателей республики. В 2021 году мы намерены построить семь домов культуры в селах, в которых никогда не было Дома культуры»,  озвучил в ежегодном Послании Верховному Хуралу Глава Тувы Шолбан Кара-оол. 
    На днях сотни мешков цемента и металлопрокат для строительства сельских Домов культуры доставлены в Минкультуры Тувы. Это первая крупная поставка первичных стройматериалов на выделенные финансовые средства по губернаторскому проекту «Сорунза». Общая сумма планируемых контрактов по приобретению строительных материалов  более 22 миллионов рублей», сообщили в ведомстве культуры.
   Закуплены стройматериалы для сельских домов культуры Тувы по губернаторскому проекту "Сорунза"Эти финансовые средства будут направлены на строительство Домов культуры в семи сёлах Тувы: Дус-Даг, Кызыл-Тайга, Бижиктиг-Хая, Кара-Холь, Кызыл-Арыг, Эржей и Дерзиг-Аксы. В марте были проведены аукционы на общую сумму около 19 млн рублей. Торги прошли на закупку первичных строительных материалов  это металлопрокат и сухие строительные смеси. Теперь первые стройматериалы доставлены в сёла — для возведения стен, крыши, систем электроснабжения и отопления. Также проведены торги на приобретение кровельных и гидроизоляционных материалов, радиаторов отопления, стеновых блоков, входных и межкомнатных дверей и на другие стройматериалы.
   Все семь новых ДК будут построены по типовому образцу, это здания на 120 мест, общей площадью более 243 кв. м. Продолжительность строительства одного здания — шесть месяцев. В апреле начнутся строительные работы. Сейчас идет подготовительный этап, куда входят рытье котлована и заливка фундамента под будущие здания.  



© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.