В Туве стоматолога, от укола которого скончалась 5-летняя пациентка, обвиняют в неосторожном причинении смерти

   Александра Монгуш
5 апреля 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/04/05/v-tuve-stomatologu-ot-ukola-kotorogo-skonchalas-5-letnyaya-pacientka-obvinyayut-v-neostorozhnom-prichinenii-smerti.html

В Туве стоматолога, от укола которого скончалась 5-летняя пациентка, обвиняют в неосторожном причинении смертиВрач – стоматолог после укола которого скончалась пятилетняя девочка, задержан. Ему предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности, сообщают в Следкоме Тувы.

По версии следствия, 30 марта текущего года жительница города Ак-Довурака обратилась к стоматологу поликлиники вместе с дочерью, страдавшей зубной болью. По указанию врача она приобрела две ампулы анестетика «Лидокаин», противопоказанного для детей такого возраста без предварительной пробы. В результате укола у девочки начались судороги и она потеряла сознание. На следующий день малышка скончалась в реанимации Барун-Хемчкикского ММЦ.

Следователи ожидают результаты судебно-медицинской экспертизы, чтобы установить причину смерти малолетней пациентки. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из открытых источников. 




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.