ТувГУ с наступлением тепла вновь организовал субботники в Молодежном парке Кызыла

   Мария Разумовская
5 апреля 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/04/05/tuvgu-s-nastupleniem-tepla-vnov-organizoval-subbotniki-v-molodezhnom-parke-kyzyla.html

ТувГУ с наступлением тепла вновь организовал субботники в Молодежном парке КызылаВ этом году первой к субботникам в Молодежном парке Кызыла приступила дружная команда студентов I и II курсов естественно-географического факультета ТувГУ.

Будущие биологи ответственно отнеслись к делу и под руководством доктора биологических наук, профессора Николая Дубровского и декана факультета, кандидата биологических наук Елены Ондар за пару часов собрали более 20 мешков мусора и опавшей листвы. Также они убрали мусор на территории, прилегающей к главному корпусу университета на улице Чульдума. Совсем скоро к ним подключатся и студенты из других факультетов вуза.

Как сообщают в ТувГУ, студенты ЕГФ знают, что субботник в этой зеленой зоне столицы – не просто уборка и благоустройство, но и экологическое оздоровление парка, сохранение его биологического равновесия, формирование в кызылчанахбережного отношения к родной природе.

Здесь напоминают, – с 2017 года Молодежный парк столицы находится под патронажем Тувинского государственного университета. Тогда совместно с мэрией города Кызыла и городским Хуралом представителей студенты и преподаватели университета убрали многолетний бурелом, вывезли кучу мусора, провели масштабные работы по благоустройству. В мае 2018 года ТувГУ заложил в парке основу дендрария, посадив 215 саженцев айвы японской, липы мелколистной, ореха маньчжурского, сирени венгерской, ясени пенсильванской и других деревьев, привезенных из Кузбасского ботанического сада. С тех пор каждый год ТувГУ на системной основе проводит в Молодежном парке организованные субботники.

Фото: tuvsu.ru




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.