На 68-м году жизни скончался полковник внутренних дел Борис Кужугет

МВД Тувы
11 февраля 2021 г.

На 68-м году жизни скончался полковник внутренних дел Борис КужугетМВД по Республике Тыва с прискорбием сообщает, что ушел из жизни полковник внутренней службы в отставке Кужугет Борис Биче-оолович.
7 февраля 2021 года на 68 году жизни ушел из жизни полковник внутренней службы в отставке Кужугет Борис Биче-оолович.
Борис Биче-оолович родился 5 октября 1953 года в с. Кызыл-Тайга Барун-Хемчикского района. В 1971 году окончил Аксы-Барлыкскую среднюю школу.
С 1971 по 1974 годы служил в рядах Советской Армии. Свою трудовую деятельность Кужугет Б.Б. начал после демобилизации из Армии грузчиком комбината «Туваасбест». С 1980 года работал слесарем ПАТП-1 г. Кызыла.
Службу в органах внутренних дел начал в декабре 1984 года с должности милиционера роты ППС ОВД Кызылского горисполкома.
1 марта 1991 года с учетом морально-деловых качеств и практического опыта работы Кужугет Б.Б. назначен старшим инспектором по особым поручениям ОК МВД Республики Тыва. 6 октября 1995 года назначен заместителем начальника отдела кадров, начальником отделения комплектования кадров СРЛС МВД РТ.
С 21 ноября 2000 года Борис Биче-оолович - заместитель начальника по кадровой и воспитательной работе МВД по РТ - начальник отдела комплектования кадров.
За время службы в органах внутренних дел Кужугет Б.Б. зарекомендовал себя как ответственный, грамотный, принципиальный руководитель. Большой опыт практической работы в органах внутренних дел, высокая профессиональная подготовка позволили ему успешно выстраивать взаимоотношения с подчиненными, руководством МВД, горрайлинорганов внутренних дел. Борис Биче-оолович активно принимал участие в общественной жизни коллектива, увлекался хоккеем, личным примером пропагандировал здоровый образ жизни среди молодежи. За высокие результаты в служебной деятельности Кужугет Б.Б. неоднократно поощрялся Руководством МВД Республики Тыва и МВД России.
В 2003 году Борис Биче-оолович ушел со службы в органах внутренних дел на заслуженный отдых в звании полковника внутренней службы.
Борис Биче-оолович и на заслуженном отдыхе продолжал проявлять активность, являлся заместителем председателя первичной ветеранской организации кадрового подразделения МВД по РТ.
Высокая требовательность к себе и подчиненным в сочетании с внимательным отношением к людям снискали ему заслуженное уважение коллег и друзей.
Руководство, личный состав и ветераны МВД по Республике Тыва глубоко скорбят о безвременной кончине Бориса Биче-ооловича и выражают искренние соболезнования родным и близким.
Светлая память о Борисе Биче-ооловиче навсегда останется в наших сердцах.