В Туве начнут популяризировать бокс, которым занимаются свыше 600 местных жителей

   Мария Разумовская
6 февраля 2021 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2021/02/06/v-tuve-nachnut-populyarizirovat-boks-kotorym-zanimayutsya-svyshe-600-mestnyh-zhiteley.html

В Туве начнут популяризировать бокс, которым занимаются свыше 600 местных жителейСпикер парламента Кан-оол Даваа встретился с президентом Федерации бокса Республики Тыва Мергеном Санчай-оолом и старшим тренером молодежной сборной Тувы по боксу Спартаком Лопсанеем.

Они рассказали о состоянии дел Федерации и достижениях за последние годы. Например, в 2017 году тувинский боксер Артыш Соян стал чемпионом России в своей весовой категории, сборная девушек и женщин Тувы заняла общекомандное IIместо в чемпионате Сибири.

Федерация организует тренировочные сборы, занимается волонтерством. Большим подспорьем является поддержка со стороны Министерства спорта Республики Тыва. Там для Федерации выделили помещение, помогли приобрести ринги и инвентарь в школы и спортзалы.

– Достижения есть и на уровне чемпионата России, и по Сибири. Сейчас в республике боксом занимаются более 600 спортсменов разного возраста. Есть перспективные юные боксеры, есть желание выступать и побеждать, что очень важно, – отметил Кан-оол Даваа.

По итогам встречи решено выделить Федерации дополнительное помещение для занятий боксом и помочь в популяризации этого олимпийского вида спорта.

Фото: khural.org




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.