«Умный хлеб» из тритикале в Туве!

   Федор Аршанский, Тувинская правда
20 ноября 2020 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2020/11/20/umnyy-hleb-iz-tritikale-v-tuve.html

«Умный хлеб» из тритикале в Туве!Возможно, что уже со следующего года муку для выпечки продукции под брендом «Умный хлеб» индивидуальный предприниматель Евгения Севен будет закупать именно у Михаила Санникова. Предварительная договоренность об этом с главой тандинского КФХ уже достигнута.

Для выпечки «Умного хлеба» больше всего подходит тритикалевая мука – это гибрид озимой ржи и твердых сортов пшеницы. Из такой муки получается очень ценный диетический продукт высокого качества. В России тритикале успешно выращивают в Калмыкии, Воронежской области и других регионах. Мы же пока выпекаем свой хлеб из местной муки с высоким содержанием клейковины, которую закупаем у сарыг-сепского предпринимателя Виктора Пирогова», - поделилась Евгения Севен.

Мука из тритикале из-за специфического свойства клейковины белков - отличное сырье для кондитерской промышленности, что позволяет выпекать более высокого качества печенье, пряники, кексы, бисквиты. Продукция из муки тритикале медленнее черствеет.

Евгения Севен открыла свое дело в 2018 году, закупив на кредит специальную установку для вспенивания теста, благодаря которой и появляется возможность выпекать бездрожжевой хлеб с повышенным содержанием витаминов, микроэлементов, аминокислот, полезных ферментов и жиров. Такой хлеб очень полезен.

«Умный хлеб» обогащает клетки организма полезными питательными веществами и позволяет улучшить работу пищеварительной системы. В нем нет никаких химических добавок, ничего лишнего, словно его создала сама природа!», - популярно поясняет Евгения Севен.

Несмотря на пандемию, индивидуальный предприниматель Евгения Севен, постоянно ощущает поддержку властей, нынче почти на 20 процентов ей удалось увеличить объемы производства, совершенствуя рецепты, расширяя линейку продуктов.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.