Корректировку Генплана Кызыла проведет НИИ "Земля и город"

   mkyzyl.ru
20 ноября 2020 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2020/11/20/korrektirovku-genplana-kyzyla-provedet-nii-zemlya-i-gorod.html

Корректировку Генплана Кызыла проведет НИИ "Земля и город"В мэрии прошла встреча с представителями общества с ограниченной ответственностью научно-исследовательский институт «Земля и город», с которым столичные власти заключили муниципальный контракт на разработку проекта корректировки Генерального плана Кызыла до 2030 года. Напомним, что предыдущий проект корректировки Генплана разрабатывался организацией ООО «Сибпроект», однако контракт был расторгнут в июне текущего года из-за нарушения подрядчиком условий договора.

На встрече присутствовали мэр города Карим Сагаан-оол, заместитель председателя Хурала представителей Кызыла Аяс Лопсан, министр строительства Тувы Аяс Хунай-оол, главный архитектор республики Айдыс Булчун и представители министерств экономики и земельных и имущественных отношений Тувы.

Корректировку Генплана Кызыла проведет НИИ "Земля и город"От ООО НИИ «Земля и город» присутствовали технический директор общества Антон Белихов и начальник проектного управления Иван Курбатов.

Стороны обсудили нюансы предстоящей работы. Представители подрядной организации обратили внимание на важность тесного взаимодействия при получении исходных данных технического задания. Они просили заказчика, в лице городских властей, содействовать в оперативном получении ответов на запросы в разные местные, региональные и федеральные инстанции, которые им предстоит направлять.

Со своей стороны заказчики и приглашенные из ведомств озвучили ряд пожеланий и моментов, на которые проектировщикам необходимо обратить особое внимание при разработке главного градостроительного документа Кызыла. Это и определение нового места полигона бытовых отходов, городского кладбища, размещение важных социальных объектов, перспектива развития инженерных сетей и дорожной инфраструктуры столицы и другие вопросы.

Корректировку Генплана Кызыла проведет НИИ "Земля и город"В контракте прописан план график, согласно которому проектная организация должна представлять заказчику промежуточные результаты выполненных работ. Участники встречи договорились ежемесячно проводить «сверку часов» и совместно решать проблемные вопросы.

Муниципальный контракт с ООО НИИ «Земля и город» заключен по итогам конкурсных процедур10 ноября текущего года со сроком на 320 дней. За это время подрядчик должен разработать проект корректировки Генерального плана Кызыла, принятого в 2011 году.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.